Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 июня 2009 г. N 229 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по управлению государственным имуществом по исполнению государственной функции "Осуществление от имени Российской Федерации юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом и его приватизации на территории Российской Федерации и за рубежом, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества...

Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 июня 2009 г. N 229
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по управлению государственным имуществом по исполнению государственной функции "Осуществление от имени Российской Федерации юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом и его приватизации на территории Российской Федерации и за рубежом, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом по исполнению государственной функции "Осуществление от имени Российской Федерации юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом и его приватизации на территории Российской Федерации и за рубежом, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Левицкую А.Ю.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2009 г.

Регистрационный N 14375

 

Росимущество от имени РФ осуществляет действия по защите ее имущественных и иных прав и законных интересов. Защита осуществляется при управлении федеральным имуществом, его приватизации, а также реализации арестованного, конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность РФ. Регламентирован порядок такой защиты.

Установлены порядок информирования о правилах осуществления указанных действий, сроки и порядок выполнения соответствующих административных процедур, порядок судебного и досудебного обжалования действий должностных лиц Агентства и др.

Информация о действиях по защите размещается на официальных сайтах Росимущества и его территориальных органов, их информационных стендах, а также в СМИ.

Обращения, связанные с защитой имущественных прав и интересов РФ, могут подаваться в Росимущество любыми заинтересованными лицами. Поступившая информация рассматривается в срок не более 30 дней с момента регистрации обращения. По результатам ее анализа принимается решение о необходимости запроса дополнительной информации (документов) либо о наличии или отсутствии оснований для формирования и подачи иска (заявления), обжалования судебного акта, вступления в существующий процесс или внесудебной защиты прав и законных интересов РФ. Заявитель уведомляется о принятом решении в течение 3 дней.

Срок формирования и подачи иска (заявления), а также обжалования судебных актов составляет 7 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения. Внесудебная защита осуществляется в срок 14 рабочих дней. Максимальный срок производства указанных действий составляет 2 месяца с момента поступления обращения в Росимущество.

Приведены контактные данные Росимущества и его территориальных органов.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 июня 2009 г. N 229 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по управлению государственным имуществом по исполнению государственной функции "Осуществление от имени Российской Федерации юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом и его приватизации на территории Российской Федерации и за рубежом, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2009 г.

Регистрационный N 14375


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 сентября 2009 г. N 37