Приказ Минфина РФ от 18 июня 2009 г. N 55н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции осуществления контроля и надзора за соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности на местах" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 18 июня 2009 г. N 55н
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции осуществления контроля и надзора за соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности на местах"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 20 сентября 2013 г. N 96н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции осуществления контроля и надзора за соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности на местах.

 

Заместитель Председателя
Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2009 г.

Регистрационный N 14434

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках государственной функции Росстрахнадзор осуществляет контроль и надзор за соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности.

Государственная функция исполняется на бесплатной основе.

Проверки проводятся по месту нахождения субъекта (проверка на месте) либо без выезда к нему (документальная проверка). Определены особенности каждой из проверок.

Документальная проверка проводится в течение 30 календарных дней. В ходе ее исследуются представленные документы о деятельности субъектов страхового дела, запрашивается бухгалтерская и статистическая отчетность, устанавливается ее соответствие требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности. Результаты проверки оформляются заключением.

Проверка на месте проводится на основании приказа Росстрахнадзора (его территориального органа). Продолжительность такой проверки составляет до 60 календарных дней. Данный срок может быть продлен, но не более чем на 30 календарных дней. Разрабатывается программа проверки, создается рабочая группа, в которую входят специалисты Службы. По результатам проверки составляется акт.

При выявлении каких-либо нарушений выдается предписание об их устранении.

Действия (бездействие) и решения должностных лиц (специалистов) Росстрахнадзора могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядке.


Приказ Минфина РФ от 18 июня 2009 г. N 55н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции осуществления контроля и надзора за соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности на местах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2009 г.

Регистрационный N 14434


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 сентября 2009 г. N 37



Приказом Минфина России от 20 сентября 2013 г. N 96н настоящий приказ признан утратившим силу