Приложение. Изменения в Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденные приказом ФСФР России от 25.01.2007 N 07-4/пз-н

Приложение

 

Изменения в Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденные приказом ФСФР России от 25.01.2007 N 07-4/пз-н

 

1. В абзаце первом пункта 2.4.5 слова "уже наступил" заменить словом "истек".

2. Пункт 2.4.10 изложить в следующей редакции:

"2.4.10. В случае представления в регистрирующий орган не всех документов, предусмотренных настоящими Стандартами, несоответствия формы указанных документов и/или состава содержащихся в них сведений требованиям настоящих Стандартов или иных нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, а также в случае выявления иных нарушений, которые не требуют для их устранения проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (далее именуются - устранимые нарушения), или признаков нарушений регистрирующим органом осуществляется проверка достоверности сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг и иных документах, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг. В этом случае течение срока, предусмотренного пунктом 2.4.9 настоящих Стандартов, приостанавливается на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.

Регистрирующий орган запрашивает документы, представление которых требуется для проверки достоверности сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг и иных документах, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг.".

3. Пункт 2.4.12 изложить в следующей редакции:

"2.4.12. В случае выявления устранимых нарушений или признаков нарушений после окончания срока, предусмотренного для проведения проверки достоверности сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг и иных документах, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, регистрирующим органом принимается решение о приостановлении эмиссии ценных бумаг.

В случае осуществления проверки достоверности сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг и иных документах, представленных для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, или приостановления эмиссии ценных бумаг регистрирующий орган направляет эмитенту соответствующее уведомление с указанием допущенных нарушений (признаков нарушений), срока для их устранения (в случае выявления нарушений) и/или необходимости представления эмитентом исправленных и/или дополненных документов.

При представлении эмитентом исправленных и/или дополненных документов в регистрирующий орган представляются только те документы, в которые вносились изменения и/или дополнения. Указанные документы представляются в установленном настоящими Стандартами количестве экземпляров, с сопроводительным письмом и описью представляемых документов.

В случае приостановления эмиссии ценных бумаг или приостановления течения срока в случае, указанном в пункте 2.4.10 настоящих Стандартов, и истечения срока представления бухгалтерской отчетности эмитента за соответствующий финансовый год (квартал), которая ранее не представлялась в регистрирующий орган в составе проспекта ценных бумаг или документов для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, регистрирующий орган требует от эмитента представления копии бухгалтерской отчетности эмитента за последний завершенный финансовый год и/или за последний квартал, предшествующие дате представления исправленных и/или дополненных документов для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг.".

4. Абзац первый пункта 2.4.16 изложить в следующей редакции:

"2.4.16. Решение об отказе в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг принимается регистрирующим органом по следующим основаниям:".

5. Пункт 2.5.10 изложить в следующей редакции:

"2.5.10. В случае представления в регистрирующий орган не всех документов, предусмотренных настоящими Стандартами, несоответствия формы указанных документов и/или состава содержащихся в них сведений требованиям настоящих Стандартов или иных нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, а также в случае выявления иных устранимых нарушений или признаков нарушений регистрирующий орган осуществляет проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и/или проспект ценных бумаг. В этом случае течение срока, предусмотренного пунктом 2.5.9 настоящих Стандартов, приостанавливается на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.

Регистрирующий орган запрашивает документы, представление которых требуется для проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и/или проспект ценных бумаг.".

6. Пункт 2.5.11 изложить в следующей редакции:

"2.5.11. В случае выявления устранимых нарушений или признаков нарушений после окончания срока, предусмотренного для проведения проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и/или проспект ценных бумаг, регистрирующим органом принимается решение о приостановлении эмиссии ценных бумаг. 

В случае осуществления проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и/или проспект ценных бумаг, или приостановления эмиссии ценных бумаг регистрирующий орган направляет эмитенту соответствующее уведомление с указанием допущенных нарушений (признаков нарушений), срока для их устранения (в случае выявления нарушений) и/или необходимости представления эмитентом исправленных и/или дополненных документов.

При представлении эмитентом исправленных и/или дополненных документов в регистрирующий орган представляются только те документы, в которые вносились изменения и/или дополнения. Указанные документы представляются в установленном настоящими Стандартами количестве экземпляров, с сопроводительным письмом и описью представляемых документов.".

7. Пункт 2.6.7 изложить в следующей редакции:

"2.6.7. В случае представления в регистрирующий орган не всех документов, предусмотренных настоящими Стандартами, несоответствия формы указанных документов и/или состава содержащихся в них сведений требованиям настоящих Стандартов, а также в случае выявления иных устранимых нарушений или признаков нарушений регистрирующий орган принимает решение о приостановлении эмиссии ценных бумаг. В этом случае регистрирующий орган направляет эмитенту соответствующее уведомление с указанием допущенных нарушений (признаков нарушений), срока для их устранения (в случае выявления нарушений) и/или необходимости представления эмитентом исправленных и/или дополненных документов.

При представлении эмитентом исправленных и/или дополненных документов в регистрирующий орган представляются только те документы, в которые вносились изменения и/или дополнения. Указанные документы представляются в установленном настоящими Стандартами количестве экземпляров с сопроводительным письмом и описью представляемых документов.".

8. Абзац первый пункта 2.6.9 изложить в следующей редакции:

"2.6.9. Решение об отказе в государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг принимается регистрирующим органом по следующим основаниям:".

9. Абзац седьмой пункта 6.2.18 изложить в следующей редакции:

"указание на вид ответственности гаранта по гарантии (субсидиарная или солидарная ответственность);".

10. В пункте 6.3.4 слова "уже наступил" заменить словом "истек".

11. Абзац третий пункта 6.5.5 изложить в следующей редакции:

"документ, содержащий расчет стоимости чистых активов приобретателя - юридического лица на дату оплаты акций, а также единицу измерения, в которой произведен такой расчет. Указанный документ должен быть заверен печатью и подписью уполномоченного лица приобретателя акций.";

12. Абзац первый пункта 6.8.2.2 изложить в следующей редакции:

"6.8.2.2. Порядок досрочного погашения биржевых облигаций должен предусматривать возможность такого досрочного погашения по требованию владельцев биржевых облигаций в случае, если акции всех категорий и типов и/или все облигации эмитента биржевых облигаций, допущенные к торгам на фондовых биржах, исключены из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на всех фондовых биржах, осуществивших допуск биржевых облигаций к торгам (за исключением случаев делистинга облигаций в связи с истечением срока их обращения или их погашением).".

13. Подпункт "а" пункта 6.8.3.9 изложить в следующей редакции:

"а) делистинга акций всех категорий и типов и/или всех облигаций эмитента биржевых облигаций, за исключением случаев делистинга облигаций в связи с истечением срока их обращения или их погашением;".

14. Пункт 6.11.5.5 изложить в следующей редакции:

"6.11.5.5. Регистрирующий орган обязан осуществить регистрацию изменений в решение о выпуске и/или проспект российских депозитарных расписок или принять мотивированное решение об отказе в регистрации таких изменений в течение 10 дней со дня получения всех документов, представленных для регистрации. В случае представления в регистрирующий орган не всех документов, предусмотренных настоящими Стандартами, несоответствия формы указанных документов и/или состава содержащихся в них сведений требованиям настоящих Стандартов или иных нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, а также в случае выявления иных устранимых нарушений или признаков нарушений регистрирующий орган осуществляет проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации указанных изменений. В этом случае течение срока, предусмотренного настоящим пунктом, приостанавливается на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.".

15. Абзац третий пункта 8.8.7 изложить в следующей редакции:

"Решение об отказе в присвоении выпуску ценных бумаг акционерного общества, создаваемого в результате разделения или выделения, идентификационного номера принимается регистрирующим органом по основаниям, предусмотренным настоящими Стандартами для принятия регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг.".

16. Пункт 11.6 изложить в следующей редакции:

"11.6. В случае представления в регистрирующий орган не всех документов, предусмотренных настоящими Стандартами, несоответствия формы указанных документов и/или состава содержащихся в них сведений требованиям настоящих Стандартов или иных нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, а также в случае выявления иных устранимых нарушений или признаков нарушений регистрирующий орган осуществляет проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации проспекта ценных бумаг. В этом случае течение срока, предусмотренного пунктом 11.5 настоящих Стандартов, приостанавливается на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.

Регистрирующий орган запрашивает документы, представление которых требуется для проверки достоверности сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг и иных документах, представленных для регистрации проспекта ценных бумаг.".

17. Пункт 11.7 изложить в следующей редакции:

"11.7. В случае осуществления проверки достоверности сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг и иных документах, представленных для регистрации проспекта ценных бумаг, регистрирующий орган направляет эмитенту соответствующее уведомление с указанием допущенных нарушений (признаков нарушений), срока для их устранения (в случае выявления нарушений) и/или необходимости представления эмитентом исправленных и/или дополненных документов.

При представлении эмитентом исправленных и/или дополненных документов в регистрирующий орган представляются только те документы, в которые вносились изменения и/или дополнения. Указанные документы представляются с сопроводительным письмом и описью представляемых документов.".

18. Абзац первый пункта 11.9 изложить в следующей редакции:

"11.9. Решение об отказе в регистрации проспекта ценных бумаг принимается регистрирующим органом по следующим основаниям:".

19. В приложении 2 (1):

а) пункт 12 изложить в следующей редакции:

     "12. Сведения о  составлении  эмитентом  финансовой  (бухгалтерской)
отчетности   в  соответствии   с  Международными  стандартами  финансовой
отчетности (МСФО) и/или Общепринятыми принципами бухгалтерского учета США
(US GAAP)
     В  случае,  если  эмитент   составляет  финансовую   (бухгалтерскую)
отчетность,  в том числе  сводную финансовую  (бухгалтерскую) отчетность,
включающую  показатели  финансово-хозяйственной  деятельности дочерних  и
зависимых хозяйственных обществ эмитента, в соответствии с Международными
стандартами финансовой отчетности  (МСФО) и/или  Общепринятыми принципами
бухгалтерского  учета  США  (US GAAP),  указываются периоды,  за  которые
эмитент составил такую отчетность,  наименование  аудиторской организации
или  имя  индивидуального  аудитора,  выдавших  аудиторское  заключение в
отношении  этой  отчетности,  условия  доступа к этой отчетности, включая
информацию  о  том,  где  опубликована  (раскрыта)  указанная  отчетность
(наименование  средства  массовой  информации  или  адрес страницы в сети
Интернет).";

б) пункт 14 изложить в следующей редакции:

     "14. Адрес для направления эмитенту почтовой корреспонденции и адрес
страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
     Указывается  почтовый адрес,  используемый  эмитентом  для получения
адресованной ему почтовой корреспонденции.
     Указывается адрес страницы в сети Интернет,  используемой  эмитентом
для  раскрытия  информации,  а в  случае,  если  эмитент,  не  являющийся
открытым  акционерным  обществом,   в  соответствии  с  законодательством
Российской  Федерации о  ценных бумагах  не обязан  раскрывать информацию
путем ее опубликования  на странице в сети Интернет, - указывается на это
обстоятельство.".

в) пункт 15 изложить в следующей редакции:

     "15. Сведения о лицензиях эмитента
     Указываются данные о наличии у эмитента следующих лицензий, выданных
федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг:
     на  осуществление  деятельности по ведению реестра владельцев ценных
бумаг;
     на осуществление клиринговой деятельности;
     на  осуществление  деятельности  по организации  торговли  на  рынке
ценных бумаг в качестве фондовой биржи;
     на  осуществление   деятельности   специализированного   депозитария
инвестиционных фондов,  паевых инвестиционных фондов  и негосударственных
пенсионных фондов;
     на организацию биржевой торговли.
     По   каждой   из  лицензий,   предусмотренных   настоящим   пунктом,
указываются:  номер, дата выдачи, орган, выдавший лицензию, срок действия
лицензии.".

20. Пункт 7 приложения 2 (2) изложить в следующей редакции:

"7. Сведения о составлении эмитентом финансовой (бухгалтерской) отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и/или Общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP)

В случае, если депозитарий - эмитент российских депозитарных расписок составляет финансовую (бухгалтерскую) отчетность, в том числе сводную финансовую (бухгалтерскую) отчетность, включающую показатели финансово-хозяйственной деятельности дочерних и зависимых хозяйственных обществ эмитента, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и/или Общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP), указываются периоды, за которые эмитент составил такую отчетность, наименование аудиторской организации или имя индивидуального аудитора, выдавших аудиторское заключение в отношении этой отчетности, условия доступа к этой отчетности, включая информацию о том, где опубликована (раскрыта) указанная отчетность (наименование средства массовой информации и (или) адрес страницы в сети Интернет).".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.