Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 23 июня 2009 г. N 206 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 182" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 23 июня 2009 г. N 206
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 182"

ГАРАНТ:

Приказом ФСТЭК России от 12 июля 2012 г. N 84 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 182 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 сентября 2007 г., регистрационный N 10193), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что абзацы четвертый, пятый, с тринадцатого по тридцать девятый пункта 7 приложения к настоящему приказу вступают в силу с 1 января 2010 г.

 

И.о. директора Федеральной службы по
техническому и экспортному контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2009 г.

Регистрационный N 14457

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок исполнения ФСТЭК России государственной функции по лицензированию деятельности по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации.

Это обусловлено принятием Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Основные изменения претерпел порядок проведения проверок соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий.

Проверки, как и ранее, проходят в плановом и внеплановом режимах. Они бывают документарными и выездными.

Плановые проверки проводятся не чаще 1 раза в 3 года (ранее - не чаще 1 раза в 2 года).

Составляются ежегодные планы. В них дополнительно указываются цель, основания, дата и сроки проведения проверки.

В отношении субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

Определены новые особенности проведения внеплановых проверок. О грядущей проверке лицензиат должен быть уведомлен как минимум за 24 часа.

Срок проведения каждой из проверок не может превышать 20 рабочих дней.

Уточнен порядок документального оформления проверок и их результатов.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 23 июня 2009 г. N 206 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 182"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2009 г.

Регистрационный N 14457


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Абзацы четвертый, пятый, с тринадцатого по тридцать девятый пункта 7 приложения к настоящему приказу вступают в силу с 1 января 2010 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 августа 2009 г. N 35


Приказом ФСТЭК России от 12 июля 2012 г. N 84 настоящий приказ признан утратившим силу