Приказ ФСБ РФ от 24 июня 2009 г. N 287 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ от 24 июня 2009 г. N 287
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ России от 10 января 2013 г. N 7 настоящий приказ признан утратившим силу

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

 

Врио Директора

С. Смирнов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 2009 г.

Регистрационный N 14472

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах подлежит лицензированию. Если такая деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд организации или ИП, лицензирование не проводится.

Лицензирующим органом выступает Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Для получения лицензии организация или ИП должны подать заявление по установленной форме (приведена в приложении). Закреплен перечень прилагаемых документов. Заявление с необходимым пакетом документов направляется по почте.

После проверки полноты и достоверности представленных документов лицензирующий орган назначает проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий. Дата и место проведения такой проверки согласуются с соискателем лицензии.

Установлен перечень лицензионных требований и условий. Среди них - наличие допуска к гостайне; использование технических средств, в том числе иностранного производства, на эксплуатацию которых выдано соответствующее разрешение; наличие в штате квалифицированного персонала.

Процедура лицензирования занимает не более 45 дней с момента подачи всех необходимых документов. За предоставление лицензии взимается госпошлина в размере 1000 руб.

Установлен порядок продления, переоформления, приостановления, возобновления и аннулирования лицензии.

Регламентированы процедуры ведения реестра лицензий и предоставления выписок из него.


Приказ ФСБ РФ от 24 июня 2009 г. N 287 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 2009 г.

Регистрационный N 14472


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 сентября 2009 г. N 38


Приказом ФСБ России от 10 января 2013 г. N 7 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ РФ от 12 апреля 2010 г. N 173

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа