Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14 августа 2009 г. N 222 "О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9" (прекратил действие)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14 августа 2009 г. N 222
"О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

Приказом Росприроднадзора от 19 октября 2011 г. N 761 приказ Росприроднадзора от 2 сентября 2004 г. N 9 признан утратившим силу

В целях приведения актов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в соответствие с действующими нормативными правовыми актами, а также в соответствии с приказом Росприроднадзора от 15.07.2009 N 195 "О распределении обязанностей между Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и его заместителями" приказываю:

1. Внести в приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 02.09.2004 N 9 "О разрешительной деятельности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования" следующие изменения:

1.1. в абзаце втором пункта 2 после слов: "Смолина В.В." включить слова: ", заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Тоцкого К.В.";

1.2. в абзаце третьем пункта 2 после слов: "Смолину В.В." включить слова: ", Тоцкому К.В.";

1.3. в состав Комиссии по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия включить Тоцкого К.В., заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, заместителя председателя Комиссии;

1.4. пункты 6 и 9 отменить.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Временно исполняющий
обязанности Руководителя

К.В. Тоцкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), в странах-участницах устанавливается разрешительный порядок экспорта, реэкспорта, импорта и интродукции из моря образцов видов исчезающих растений и животных (в т. ч. осетровых видов рыб). Россия как правопреемник СССР является участницей конвенции с 1976 г. и соблюдает установленные ею требования.

Административным органом по конвенции в России в отношении указанных видов (за исключением осетровых) является Росприроднадзор. Внесены изменения в акты Службы в сфере выполнения ею функций административного органа СИТЕС в России.

Установлено, что не применяются временные правила выдачи и формы разрешений, удостоверяющих законность приобретения конфискованных образцов СИТЕС, и разрешений на добывание животных, занесенных в Красную книгу РФ. Не действует также форма распорядительной лицензии на оборот таких животных. Кроме того, не применяются бланк разрешения административного органа СИТЕС в России, временный порядок принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, выдаваемых Минэкономразвития России. Не действует и временный регламент оформления и выдачи разрешений на вывоз из России, на ввоз в нее, на реэкспорт видов животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие поименованной конвенции (кроме осетровых).

При этом отменено положение, согласно которому не применялись приказы МПР России о порядке осуществления указанной разрешительной деятельности, административном и научном органах СИТЕС в России, порядке выдачи и форме разрешений, удостоверяющих законность приобретения конфискованных образцов СИТЕС.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14 августа 2009 г. N 222 "О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие

Приказом Росприроднадзора от 19 октября 2011 г. N 761 приказ Росприроднадзора от 2 сентября 2004 г. N 9 признан утратившим силу