Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 августа 2009 г. N 710 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 августа 2009 г. N 710
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 августа 2009 г. 

N 710

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 августа 2009 г. N 710)

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2015 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 26 июля 2001 г. N 556 "О реализации рамочного документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе "О легком и стрелковом оружии" и о порядке предоставления Российской Федерацией информации, предусмотренной этим документом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 31, ст. 3290):

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной таможенной службе, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Федеральной службе по техническому и экспортному контролю обеспечить в пределах своей компетенции реализацию рамочного документа ОБСЕ "О легком и стрелковом оружии".";

б) в пункте 2 слова "Федеральному государственному унитарному предприятию "Рособоронэкспорт" и другим субъектам" заменить словом "Субъектам";

в) в Положении о предоставлении Российской Федерацией информации, предусмотренной рамочным документом ОБСЕ "О легком и стрелковом оружии", утвержденном указанным постановлением:

по тексту Положения слова "Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству" в соответствующем падеже;

в абзаце первом пункта 3 слова "Российское агентство по обычным вооружениям" заменить словами "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации".

3. В Положении о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 г. N 339 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 24, ст. 2911; 2009, N 32, ст. 4048):

в абзаце шестом подпункта "а" пункта 17 слова "федеральным государственным унитарным предприятием "Рособоронэкспорт" заменить словами "государственным посредником - специализированной организацией, созданной по решению Президента Российской Федерации в форме федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, либо в форме открытого акционерного общества, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной Российской Федерацией в форме государственной корпорации (далее - государственный посредник), или с Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (далее - Корпорация),";

в абзаце четвертом подпункта "а" пункта 18 слова "федеральным государственным унитарным предприятием "Рособоронэкспорт" заменить словами "государственным посредником или Корпорацией";

в пункте 24 слова "или федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" заменить словами ", государственного посредника или Корпорации".

 

В рамках военно-технического сотрудничества с иностранными государствами Минобороны России оказывает им услуги по подготовке национальных военных кадров и технического персонала. Подготовка, в частности, может осуществляться на основании предварительно согласованных с Министерством контрактов, заключаемых специализированными ФГУПами напрямую с иностранными заказчиками.

Такие предприятия создаются по решению Президента РФ в форме ФГУПов, основанных на праве хозяйственного ведения. Также установлено, что прямые контракты могут заключать АО, 100% акций которых находятся в федеральной собственности или переданы госкорпорации.

Россия приняла на себя ряд обязательств в соответствии с рамочным документом ОБСЕ "О легком и стрелковом оружии". Речь идет о введении мер контроля за стрелковым оружием, его учете, эффективном экспортном контроле, пограничных и таможенных механизмах и др.

Скорректирован перечень федеральных органов, обеспечивающих реализацию указанного документа. Большая часть изменений связана с проведением административной реформы. Так, ФТС России сменила ГТК России, из перечня исключены упраздненные РАВ и ФПС России и т. п. Полномочия КВТС России по реализации рамочного документа переданы ФСВТС России.

Организатор международной выставки образцов продукции военного назначения на территории России должен самостоятельно или на основании договора с госпосредником получить лицензии на временный ввоз и вывоз экспонатов. Ранее таким посредником выступало исключительно ФГУП "Рособоронэкспорт". Теперь помощь в получении лицензии могут оказать созданные по решению Президента РФ специализированные ФГУПы, основанные на праве хозяйственного ведения, АО, 100% акций которых находятся в федеральной собственности или переданы госкорпорации, и госкорпорация "Ростехнологии".


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2009 г. N 710 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 сентября 2009 г. N 36 ст. 4355


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 октября 2015 г. N 1164

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления