• ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок определения затрат на проведение экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций

Приложение

 

Порядок
определения затрат на проведение экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 6 августа 2009 г. N 285)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера затрат на проведение экспертизы при осуществлении лицензирования образовательных учреждений и научных организаций (далее - лицензионная экспертиза).

2. Затраты на проведение лицензионной экспертизы включают в себя расходы на обеспечение работы экспертной комиссии, создаваемой Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования (далее вместе - лицензирующие органы), для проведения проверки возможности выполнения соискателем лицензии на право ведения образовательной деятельности лицензионных требований и условий в части:

расходов на оплату труда экспертов, включаемых в состав экспертной комиссии, начислений на оплату труда экспертов;

накладных расходов на обеспечение деятельности экспертной комиссии.

3. Сумма оплаты труда экспертов определяется как произведение числа экспертов в составе экспертной комиссии, продолжительности проведения экспертизы в часах и ставки почасовой оплаты труда экспертов.

Число экспертов, включаемых в состав экспертной комиссии, определяется в зависимости от количества образовательных программ, по которым проводится экспертиза, и составляет не более трех человек на одну образовательную программу и не более десяти человек в составе экспертной комиссии.

Продолжительность проведения экспертизы в часах определяется по количеству фактически отработанных экспертом часов в составе экспертной комиссии, но не более трех рабочих дней при 8-часовой продолжительности ежедневной работы.

Ставка почасовой оплаты труда экспертов устанавливается лицензирующим органом на уровне среднего часового заработка государственного гражданского служащего соответствующего лицензирующего органа.

4. Сумма начислений на оплату труда экспертов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Накладные расходы на обеспечение деятельности экспертной комиссии включают в себя расходы, связанные с направлением членов экспертной комиссии в образовательные учреждения и научные организации для проведения лицензионной экспертизы, и расходы на организационно-техническое обеспечение проведения лицензионной экспертизы (включая расходы на приобретение расходных материалов, на оплату услуг банков, связи, в том числе по переводу сумм оплаты труда экспертов по месту их жительства).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.