Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 июля 2009 г. N 270 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по управлению государственным имуществом по исполнению государственной функции "Осуществление передачи имущества, находящегося в федеральной собственности, в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность, принятие имущества из собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности в федеральную собственность"

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Левицкую А.Ю.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14802

 

Имущество России может передаваться в собственность субъектов РФ и муниципалитетов. Они, в свою очередь, могут передавать свое имущество в федеральную собственность. Определены сроки и порядок действий по передаче и принятию Российской Федерацией такого имущества.

От имени государства эту функцию выполняют Росимущество и его территориальные органы. Агентство взаимодействует с Минэкономразвития России, Росреестром и иными заинтересованными органами и лицами. Госфункция исполняется на безвозмездной основе.

В федеральной собственности может находиться имущество, необходимое для обеспечения стратегических интересов России, осуществления федеральными госорганами своих полномочий, обеспечения деятельности указанных органов, госслужащих и работников ФГУПов и ФГУ.

Для принятия решения о передаче имущества на иной уровень собственности региональные и местные органы предоставляют в Росимущество ряд документов. Это выписки из соответствующих реестров имущества, ЕГРП, копии правоустанавливающих документов и др. Одновременно представляются перечни имущества по утвержденной Правительством РФ форме.

В передаче имущества на иной уровень собственности отказывается, если оно не может быть передано в собственность публичного образования, представлены не все необходимые документы и др. Исполнение функции не может быть приостановлено.

Поступившие в Росимущество документы проверяются в течение 30 дней. Если они соответствуют установленным требованиям, то в течение 15-ти дней готовится проект распоряжения о передаче имущества. После его подписания составляется акт приема-передачи, который направляется в уполномоченный орган госвласти или местного самоуправления.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 июля 2009 г. N 270 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по управлению государственным имуществом по исполнению государственной функции "Осуществление передачи имущества, находящегося в федеральной собственности, в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность, принятие имущества из собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности в федеральную собственность"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14802


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 октября 2009 г. N 42 (без приложений)



Открыть документ в системе ГАРАНТ