Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2009 г. N 762 "Об утверждении перечня товаров, при производстве и (или) реализации которых для осуществляющих их плательщиков страховых взносов не применяются пониженные тарифы страховых взносов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2009 г. N 762
"Об утверждении перечня товаров, при производстве и (или) реализации которых для осуществляющих их плательщиков страховых взносов не применяются пониженные тарифы страховых взносов"

С изменениями и дополнениями от:

17 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 января 2017 г. N 65 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1039 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 57 и пунктом 3 части 1 статьи 58 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень товаров, при производстве и (или) реализации которых для осуществляющих их плательщиков страховых взносов не применяются пониженные тарифы страховых взносов.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 сентября 2009 г.

N 762

 

Перечень
товаров, при производстве и (или) реализации которых для осуществляющих их плательщиков страховых взносов не применяются пониженные тарифы страховых взносов
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 сентября 2009 г. N 762)

 

Шины для автомобилей

Охотничьи ружья

Яхты, катера (кроме специального назначения)

Продукция черной и цветной металлургии (кроме вторичного сырья черных и цветных металлов и метизов)

Драгоценные камни и драгоценные металлы

Меховые изделия (кроме изделий детского ассортимента)

Высококачественные изделия из хрусталя и фарфора

Икра осетровых и лососевых рыб

Готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов

 

С 2010 г. ЕСН заменяется страховыми взносами на конкретные виды социального страхования. При этом в 2010-2014 гг. некоторые категории плательщиков смогут применять пониженные тарифы страховых взносов. В таких перечнях, утвержденных федеральным законом, предусматриваются исключения. К последним относятся плательщики страховых взносов, занимающиеся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, разрабатываемым общероссийскими общественными организациями инвалидов.

Утвержден перечень товаров, при производстве и (или) реализации которых для плательщиков страховых взносов не применяются пониженные тарифы.

В него включены шины для автомобилей; охотничьи ружья; яхты, катера (кроме специального назначения); продукция черной и цветной металлургии (кроме вторичного сырья черных и цветных металлов и метизов); драгоценные камни и драгоценные металлы; меховые изделия (кроме изделий детского ассортимента); высококачественные изделия из хрусталя и фарфора; икра осетровых и лососевых рыб; готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2009 г. N 762 "Об утверждении перечня товаров, при производстве и (или) реализации которых для осуществляющих их плательщиков страховых взносов не применяются пониженные тарифы страховых взносов"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 октября 2009 г. N 186, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 2009 г. N 40 (часть II ) ст. 4699


Постановлением Правительства РФ от 24 января 2017 г. N 65 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1039