Приказ Минсельхоза РФ от 17 августа 2009 г. N 31-кр "О возложении полномочий" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 17 августа 2009 г. N 31-кр
"О возложении полномочий"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 19 июня 2013 г. N 94-кр настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза России от 4 сентября 2012 г. N 47-кр в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях организации эффективной работы с руководителями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - федеральная служба) и Федерального агентства по рыболовству (далее - федеральное агентство), подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство), и их территориальных органов приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза России от 4 сентября 2012 г. N 47-кр в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Возложить на руководителей федеральной службы и федерального агентства, подведомственных Министерству, в отношении руководителей их территориальных органов, полномочия представителя нанимателя по:

- организации и проведению конкурса на замещение вакантных должностей;

- временному переводу на срок до одного месяца для исполнения обязанностей руководителя территориального органа (в случае его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, командирования и т.д., кроме случаев реорганизации территориальных органов) другого федерального государственного гражданского служащего в соответствии с частью 1 статьи 30 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215, 2006, N 6, ст. 636, 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828, N 49, ст. 6070, 2008, N 13, ст. 1186, N 30, ст. 3616, N 52, ст. 6235, 2009, N 29, ст. 3624);

- ведению трудовых книжек и личных дел;

- проведению аттестации и квалификационных экзаменов;

- премированию и оказанию материальной помощи в пределах утвержденного фонда оплаты труда территориальных органов федеральной службы и федерального агентства;

- предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков, направлению в служебные командировки по территории Российской Федерации и за ее пределы;

- организации проведения служебных проверок при решении вопросов о наложении мер дисциплинарного взыскания, не связанных с освобождением от замещаемой должности и увольнением с гражданской службы, получению соответствующих объяснений до применения дисциплинарных взысканий;

- применению дисциплинарных взысканий в виде замечания, выговора, предупреждения о неполном должностном соответствии, предусмотренных соответственно пунктами 1, 2, 3 части 1 статьи 57 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (по согласованию с курирующим заместителем Министра);

- подготовке, подписанию, вручению уведомлений об изменении существенных условий служебного контракта и в связи с сокращением должностей руководителей в случае реорганизации или ликвидации территориальных органов федеральной службы и федерального агентства, подведомственных Министерству;

- получению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. Возложить на руководителей федеральной службы и федерального агентства, подведомственных Министерству, в отношении заместителей руководителей федеральной службы и федерального агентства, полномочия представителя нанимателя по:

- утверждению должностных регламентов (распределение обязанностей);

- ведению трудовых книжек и личных дел;

- премированию и оказанию материальной помощи в пределах утвержденного фонда оплаты труда федеральной службы, федерального агентства;

- предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков, направлению в служебные командировки по территории Российской Федерации и за ее пределы;

- получению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3. Руководителям федеральной службы и федерального агентства, подведомственных Министерству, в пятидневный срок со дня получения направлять в Министерство заверенные копии документов, приобщаемых к личным делам заместителей руководителей федеральной службы и федерального агентства и руководителей территориальных органов федеральной службы и федерального агентства.

4. Руководителям федеральной службы и федерального агентства, подведомственных Министерству, при решении вопросов о проведении служебных проверок в отношении руководителей своих территориальных органов не позднее трех рабочих дней направлять соответствующую информацию и материалы в Министерство.

5. Установить, что представления о присвоении федеральному государственному гражданскому служащему классного чина, а также о его поощрении, награждении или применении к нему мер дисциплинарного взыскания, которые требуют решения Министра, вносят на рассмотрение Министра руководители федеральной службы и федерального агентства.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2009 г.

Регистрационный N 15010

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В правоотношениях в сфере федеральной госслужбы от имени нанимателя (Российской Федерации) действуют представители. Ими могут быть руководители госорганов, лица, замещающие госдолжности, либо представители указанных субъектов.

Минсельхоз России возложил ряд полномочий представителя нанимателя на руководителей Россельхознадзора и Рослесхоза.

В отношении руководителей их территориальных органов это полномочия по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей, аттестации и квалификационных экзаменов, организации служебных проверок, применению некоторых дисциплинарных взысканий и др. В отношении заместителей руководителей Службы и Агентства переданы полномочия по утверждению должностных регламентов.

В оба перечня вошли ведение трудовых книжек и личных дел, премирование и оказание матпомощи, предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков, направление в служебные командировки, получение сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Также на руководителей Службы и Агентства возложены некоторые обязанности. Они должны в течение 5 дней со дня получения направлять в Министерство заверенные копии документов, приобщаемых к личным делам руководителей территориальных органов и указанных заместителей. При решении вопросов о проведении служебных проверок в отношении руководителей территориальных органов соответствующие информация и материалы направляются в Министерство не позднее 3 рабочих дней.


Приказ Минсельхоза РФ от 17 августа 2009 г. N 31-кр "О возложении полномочий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2009 г.

Регистрационный N 15010


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 октября 2009 г. N 199


Приказом Минсельхоза России от 19 июня 2013 г. N 94-кр настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 4 сентября 2012 г. N 47-кр

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа