Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г. N 826 "Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г. N 826
"Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 2013 г.

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему постановлению

В соответствии с частью 3 статьи 1.1 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В целях единообразного применения Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предоставить Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации право издавать соответствующие разъяснения, подлежащие согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в части финансового обеспечения расходов на выплату страхового обеспечения, осуществляемого за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

17 октября 2009 г.

N 826


С 1 января 2010 г. отменяется ЕСН. Он заменяется взносами на конкретные виды социального страхования, в том числе на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Пересмотрено правовое регулирование процедуры страхования в данной сфере. В числе основных актов - Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (ранее он именовался "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию").

Для единообразного применения Федерального закона при необходимости могут издаваться соответствующие разъяснения в порядке, определяемом Правительством РФ.

Установлено, что разъяснения вправе издавать Минздравсоцразвития России. Они согласуются с Минфином России в части финансирования расходов на выплату страхового обеспечения, осуществляемого за счет ассигнований федерального бюджета.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г. N 826 "Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 октября 2009 г. N 202, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 октября 2009 г. N 43 ст. 5076


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Актуальный текст документа