Приказ Федерального медико-биологического агентства от 7 сентября 2009 г. N 617 "О внесении изменений в Регламент Федерального медико-биологического агентства"

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 7 сентября 2009 г. N 617
"О внесении изменений в Регламент Федерального медико-биологического агентства"

 

В целях совершенствования работы с обращениями граждан в ФМБА России и во исполнение положений Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060), Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233; 2007, N 43, ст. 5202; 2008, N 9, ст. 852; N 14, ст. 1413; N 46, ст. 5337; 2009, N 12, ст. 1443; N 19, ст. 2346; N 25, ст. 3060), приказываю:

Внести в Регламент Федерального медико-биологического агентства (далее - Регламент ФМБА России), утвержденный приказом ФМБА России от 21 апреля 2009 г. N 280* (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 33), следующие изменения:

1) пункт 193 дополнить абзацем три следующего содержания:

"В случае искажения информации при приеме обращений граждан по электронному адресу: fmba@fmbaros.ru и через сайт ФМБА России (www.fmbaros.ru) уполномоченное должностное лицо центрального аппарата ФМБА России принимает меры для расшифровки таких сообщений.";

2) изложить пункт 194, в следующей редакции:

"Основанием для отказа в рассмотрении Интернет-обращения может являться:

а) в случае, если в Интернет-обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с компетенцией;

б) ФМБА России при получении Интернет-обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц ФМБА России, а также членов их семей, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом;

в) в случае, если текст Интернет-обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу ФМБА России в соответствии с компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению."

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.В. Уйба

 

_____________________________

* Зарегистрирован Минюстом России 6 июля 2009 г., регистрационный N 14213

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 2009 г.

Регистрационный N 15075

 

Уточнен порядок работы в ФМБА России с обращениями граждан, направленными по электронной почте и через официальный сайт.

Так, в случае искажения информации при приеме обращений уполномоченное должностное лицо центрального аппарата ФМБА России должно принимать меры для их расшифровки.

Приведен новый перечень оснований для отказа в рассмотрении Интернет-обращений.

Так, ответ на обращение не последует, если в нем не указаны фамилия отправителя и почтовый адрес для обратной связи. Если в тексте содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о причастном к нему лице, обращение подлежит направлению в уполномоченный госорган.

Обращение останется без ответа по существу, если в нем содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц ФМБА России, а также членов их семей. При этом отправителю будет сообщено о недопустимости злоупотребления правом.

Если текст обращения не поддается прочтению, ответ не предоставляется. Оно не направляется на рассмотрение, о чем сообщается отправителю (если его фамилию и почтовый адрес можно установить).


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 7 сентября 2009 г. N 617 "О внесении изменений в Регламент Федерального медико-биологического агентства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 2009 г.

Регистрационный N 15075


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 ноября 2009 г. N 45