Постановление Правительства РФ от 31 октября 2009 г. N 875 "О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по тушению пожаров" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 октября 2009 г. N 875
"О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по тушению пожаров"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 69 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 4 Положения о лицензировании деятельности по тушению пожаров, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2006 г. N 625 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 44, ст. 4599), следующие изменения:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) наличие в штате юридического лица или индивидуального предпринимателя специалиста, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, имеющего высшее или среднее профессиональное образование по специальности "пожарная безопасность" либо прошедшего профессиональную подготовку в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля при наличии иного высшего или среднего профессионального образования и имеющего стаж работы в области обеспечения пожарной безопасности не менее 3 лет;";

б) в подпункте "в" слова ", из которых не менее 25 процентов имеют стаж работы в указанной области не менее 3 лет" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 октября 2009 г.

N 875

 

Скорректированы требования, предъявляемые к работникам соискателя лицензии на осуществление деятельности по тушению пожаров.

Согласно изменениям организация (ИП) должна иметь специалиста, ответственного за лицензируемую деятельность. К нему предъявляются следующие требования: высшее или среднее профобразование по специальности "пожарная безопасность" либо подготовка в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля при наличии иного высшего или среднего профобразования и наличие стажа работы в области обеспечения пожарной безопасности не менее 3 лет.

Ранее было необходимо, чтобы сам руководитель имел высшее или среднее профобразование по специальности "пожарная безопасность" и стаж работы в данной области не менее 3 лет.

Все работники должны иметь образование, соответствующее их должностным обязанностям. Исключено правило, согласно которому не менее 25% из них должны иметь стаж работы в рассматриваемой области не менее 3 лет.


Постановление Правительства РФ от 31 октября 2009 г. N 875 "О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по тушению пожаров"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 ноября 2009 г. N 211, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 ноября 2009 г. N 45 ст. 5348


Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 69 настоящее постановление признано утратившим силу