Письмо Федерального казначейства от 10 ноября 2009 г. N 42-7.4-05/2.1-648 "О представлении бюджетной отчетности в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием ЭЦП средствами ППО "СЭД"

ГАРАНТ:

См. также письмо Казначейства России от 16 декабря 2009 г. N 42-7.4-05/2.1-723

В соответствии с п. 4 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 года N 128н, Федеральное казначейство доводит порядок представления бюджетной отчетности главными администраторами средств федерального бюджета и органами управления государственными внебюджетными фондами (далее - Участники документооборота) в Федеральное казначейство.

С 01.01.2010 бюджетная отчетность, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну, включая годовую бюджетную отчетность за 2009 год, предоставляется Участниками документооборота в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи (далее - ЭЦП) через Систему электронного документооборота Федерального казначейства (далее - СЭД ФК).

Представление бюджетной отчетности, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, на бумажных носителях в Федеральное казначейство не требуется.

Участники документооборота должны обеспечить подписание и хранение бюджетной отчетности на бумажных носителях в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями. При этом показатели бюджетной отчетности, представленной в Федеральное казначейство в электронном виде, должны быть идентичны показателям бюджетной отчетности на бумажных носителях.

Представленная через СЭД ФК бюджетная отчетность проверяется Федеральным казначейством на ее соответствие требованиям установленного порядка представления и составления с направлением Участнику документооборота результатов проверки средствами СЭД ФК.

В случае получения положительного результата по факту проверки бюджетной отчетности Федеральное казначейство направляет средствами СЭД ФК Участнику документооборота уведомление о принятии его бюджетной отчетности.

Для обеспечения представления бюджетной отчетности в соответствии с настоящим письмом, Федеральное казначейство направляет требования к представлению Участниками документооборота бюджетной отчетности в Федеральное казначейство с использованием СЭД ФК согласно приложению.

Данное письмо согласовано с Департаментом бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации.

Приложение, упомянутое по тексту, на 3 листах.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2010 г. бюджетная отчетность (в том числе за 2009 г.), не содержащая гостайну, предоставляется главными администраторами средств федерального бюджета и органами управления государственными внебюджетными фондами в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП) через Систему электронного документооборота.

При этом необходимо заключить договор об электронном документообороте, установить автоматизированное рабочее место. Ответственным сотрудникам выдаются сертификаты ЭЦП.

Поступившая отчетность отчетность проверяется Федеральным казначейством на ее соответствие установленным требованиям (приводятся в приложении). При положительных результатах участнику документооборота направляется уведомление о принятии (оформляется в произвольном виде).


Письмо Федерального казначейства от 10 ноября 2009 г. N 42-7.4-05/2.1-648 "О представлении бюджетной отчетности в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием ЭЦП средствами ППО "СЭД"


Текст письма размещен на сайте Федерального казначейства в Internet (http://www.roskazna.ru)