Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2009 г. N 919 "О внесении изменения в пункт 1 Правил подготовки и заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Абзац 2 пункта 1 Правил подготовки и заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 643 "О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 35, ст. 4039), изложить в следующей редакции:

"Настоящие Правила не применяются в отношении анадромных видов рыб, регулирование добычи (вылова) которых осуществляется в соответствии со статьей 29.1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

11 ноября 2009 г.

N 919

 

Уточнена сфера применения Правил подготовки и заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается.

Правила не применяются в отношении анадромных видов рыб, условия добычи (вылова) которых во внутренних водах и территориальном море определяются специальными региональными комиссиями (их решения утверждаются Росрыболовством). Этот порядок добычи (вылов) анадромных видов рыб установлен в Законе о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов (ст. 29.1).

В перечень таких видов рыб, в частности, включены горбуша, чавыча, кета, кижуч, таймень, семга, белорыбица, омуль арктический.

Ранее правила не применялись в отношении любых анадромных видов рыб.


Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2009 г. N 919 "О внесении изменения в пункт 1 Правил подготовки и заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 ноября 2009 г. N 217, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 47 ст. 5659