Статья 17. Сбор и анализ данных энергетических паспортов, составленных по результатам энергетических обследований

Информация об изменениях:

Статья 17 изменена с 16 января 2019 г. - Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 221-ФЗ

См. будущую редакцию

Статья 17. Сбор и анализ данных энергетических паспортов, составленных по результатам энергетических обследований

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 399-ФЗ в часть 1 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по вопросам проведения энергетических обследований осуществляет сбор, обработку, систематизацию, анализ, использование данных энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных энергетических обследований, а также данных энергетических паспортов, составленных по результатам добровольных энергетических обследований, в соответствии с требованиями, определенными Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 399-ФЗ в часть 2 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Каждая саморегулируемая организация в области энергетического обследования один раз в три месяца обязана направлять заверенные ею копии энергетических паспортов, составленных членами такой саморегулируемой организации по результатам проведенных ими за указанный период обязательных энергетических обследований, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по вопросам проведения энергетических обследований.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 399-ФЗ в часть 3 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по вопросам проведения энергетических обследований вправе запрашивать и получать у саморегулируемых организаций в области энергетического обследования данные о проведенных в добровольном порядке энергетических обследованиях, а также данные составленных по результатам таких обследований энергетических паспортов в соответствии с перечнем информации, указанной в части 7 статьи 15 настоящего Федерального закона, с учетом требований законодательства Российской Федерации о коммерческой тайне.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 399-ФЗ в часть 4 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по вопросам проведения энергетических обследований должен обеспечить прием копий энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных энергетических обследований, а также информации, запрошенной в соответствии с частью 3 настоящей статьи, в форме электронного документа.

5. Информация, полученная при обработке, систематизации и анализе данных энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных и добровольных энергетических обследований, используется в целях получения объективных данных об уровне использования органами и организациями энергетических ресурсов, о потенциале их энергосбережения и повышения энергетической эффективности, о лицах, достигших наилучших результатов при проведении энергетических обследований, об органах и организациях, имеющих наилучшие показатели в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, об иных получаемых в результате энергетического обследования показателях.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона