Приказ Минприроды России от 23 сентября 2009 г. N 309 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче в установленном порядке лицензии (разрешения) на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ, связанных с геологическим изучением, поиском, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, а также прокладку подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации в пределах своей компетенции..." (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 23 сентября 2009 г. N 309
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче в установленном порядке лицензии (разрешения) на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ, связанных с геологическим изучением, поиском, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, а также прокладку подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации в пределах своей компетенции, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 10 декабря 2007 г. N 322"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 202 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 15 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации 2008, N 22, ст. 2581; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738), приказываю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче в установленном порядке лицензии (разрешения) на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ, связанных с геологическим изучением, поиском, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, а также прокладку подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации в пределах своей компетенции, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 10 декабря 2007 г. N 322 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2008 г., регистрационный N 11381), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15252

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в порядок осуществления Росприроднадзором одной из государственных функций. Речь идет о выдаче лицензий (разрешений) на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ, связанных с геологическим изучением, поиском, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, а также на прокладку подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе.

Часть изменений обусловлена передачей Росприроднадзора из ведения МПР России в ведение Минприроды России.

Некоторые изменения связаны с изданием Закона о защите прав организаций и предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Так, исключено указание на то, что плановые проверки деятельности Росприроднадзора, а также проверки по жалобам на действия (бездействие) и решения Службы и подведомственных организаций проводятся в соответствии с планами, утвержденными МПР России.

Уточняется, что письменные обращения граждан и организаций рассматриваются Росприроднадзором в срок, не превышающий 30 дней со дня их регистрации (ранее - с момента получения). В определенных случаях разрешается продлить этот срок не более чем на 30 дней.

Разрешения будут также выдаваться на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок для рекреационных целей. Запрос о выдаче такого разрешения должен будет содержать срок начала использования указанных объектов.


Приказ Минприроды России от 23 сентября 2009 г. N 309 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче в установленном порядке лицензии (разрешения) на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ, связанных с геологическим изучением, поиском, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, а также прокладку подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации в пределах своей компетенции, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 10 декабря 2007 г. N 322"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15252


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 ноября 2009 г. N 48


Приказом Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 202 настоящий приказ признан утратившим силу