Информационное сообщение Минфина РФ от 19 ноября 2009 г. "О прекращении лицензирования аудиторской деятельности с 1 января 2010 года"

Информационное сообщение Минфина РФ от 19 ноября 2009 г.
"О прекращении лицензирования аудиторской деятельности с 1 января 2010 года"

 

В соответствии с пунктом 5.2 статьи 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" с 1 января 2010 г. прекращается лицензирование аудиторской деятельности.

При направлении или представлении в лицензирующий орган заявления о предоставлении лицензии на осуществление аудиторской деятельности необходимо иметь в виду, что согласно пункту 2 статьи 9 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензирующий орган принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии в срок, не превышающий 45 дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

 

Департамент регулирования
государственного финансового контроля,
аудиторской деятельности,
бухгалтерского учета и отчетности

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2010 г. прекращается лицензирование аудиторской деятельности.

Необходимо иметь ввиду, что решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) лицензии принимается в течение 45 дней со дня поступления заявления и документов.


Информационное сообщение Минфина РФ от 19 ноября 2009 г. "О прекращении лицензирования аудиторской деятельности с 1 января 2010 года"


Текст сообщения размещен на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru)