Приказ Минсельхоза РФ от 8 октября 2009 г. N 473 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению надзора в установленных законодательством Российской Федерации случаях за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводящими экспертизы, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб, образцов, досмотр и осмотр, посещение подконтрольных субъектов и объектов, выдачу заключений" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 8 октября 2009 г. N 473
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению надзора в установленных законодательством Российской Федерации случаях за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводящими экспертизы, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб, образцов, досмотр и осмотр, посещение подконтрольных субъектов и объектов, выдачу заключений"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 28 января 2013 г. N 29 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению надзора в установленных законодательством Российской Федерации случаях за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводящими экспертизы, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб, образцов, досмотр и осмотр, посещение подконтрольных субъектов и объектов, выдачу заключений.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15236

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К сфере деятельности Россельхознадзора относятся ветеринария; карантин и защита растений, безопасное обращение с пестицидами и агрохимикатами; обеспечение плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов; земельные отношения (в части земель сельскохозяйственного назначения) и т. д.

Россельхознадзор надзирает за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые в указанной сфере проводят экспертизы, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб и образцов, досмотр и осмотр, посещают подконтрольных субъектов и объекты, выдают заключения.

Установлена процедура исполнения Россельхознадзором и его территориальными органами этой государственной функции.

Надзор предполагает плановые и внеплановые проверки.

Определены правила формирования ежегодного плана проверок, основания для внеплановых проверок, особенности проведения документарных и выездных проверок.

Плановая проверка не должна длиться более 20 рабочих дней. Общий срок плановой выездной проверки не может превышать 50 часов в год для малого предприятия и 15 часов в год для микропредприятия.

При выявлении нарушений выносится предписание. В определенных случаях может вводиться временный запрет деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя (до 5 суток).


Приказ Минсельхоза РФ от 8 октября 2009 г. N 473 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению надзора в установленных законодательством Российской Федерации случаях за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводящими экспертизы, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб, образцов, досмотр и осмотр, посещение подконтрольных субъектов и объектов, выдачу заключений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15236


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 декабря 2009 г. N 51


Приказом Минсельхоза РФ от 28 января 2013 г. N 29 настоящий приказ признан утратившим силу