Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 19 "О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 19
"О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 2011 г., 19 декабря 2012 г.

 

Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (высший орган таможенного союза) на уровне глав государств решил:

1. В соответствии с Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 года считать вступившими в силу с 1 января 2010 года:

Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года;

Соглашение о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года;

Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Передать Комиссии таможенного союза полномочия, предусмотренные международными договорами, указанными в пункте 1 настоящего Решения, с даты настоящего Решения.

4. Комиссии таможенного союза в срок до 1 июня 2010 года утвердить единую форму заключения (разрешительного документа), предусмотренного положениями о применении ограничений, указанными в пункте 2 настоящего Решения.

5. Комиссии таможенного союза в срок до 1 июля 2010 года рассмотреть основания для введения количественных ограничений, кроме исключительного права, предусмотренных единым перечнем товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, применяемых в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации в одностороннем порядке, и обеспечить их отмену или введение в отношении таких товаров единых мер регулирования на таможенной территории таможенного союза.

6. Установить, что запреты и ограничения в торговле товарами с третьими странами, направленные на выполнение обязательств, связанных с введением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер или проведением соответствующих расследований, а также на реализацию ответных мер, применяются в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации в соответствии с национальным законодательством.

7. Республике Казахстан не позднее 1 июля 2010 года обеспечить реализацию Положения о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с таможенной территории таможенного союза драгоценных металлов, драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, происходящих из Республики Казахстан.

Информация об изменениях:

Решением Высшего Евразийского экономического совета от 19 декабря 2011 г. N 17 в пункт 8 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Установить, что до присоединения таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в качестве региональной организации экономической интеграции к Международной схеме сертификации необработанных природных алмазов, перемещение алмазов (коды ТН ВЭД ТС 7102 10 000 0 (только ввоз), 7102 21 000 0, 7102 31 000 0) через государственные границы государств - участников таможенного союза внутри территории таможенного союза осуществляется с учетом требований Международной схемы сертификации необработанных природных алмазов.

9. Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация не применяют лицензирование и количественные ограничения во взаимной торговле, за исключением сахара белого (коды ТН ВЭД ТС 1701 99 100 и 1701 99 900), поставляемого в срок до 1 апреля 2010 года из Республики Беларусь и Российской Федерации в Республику Казахстан.

10. Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации в срок до 1 июля 2010 года обеспечить внесение изменений в нормативные правовые акты глав государств и правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и в законодательные акты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в связи с вступлением в силу международных договоров, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и передачей Комиссии таможенного союза определенных ими полномочий.

11. Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации обеспечить опубликование настоящего Решения, а также решения Комиссии таможенного союза по единому нетарифному регулированию таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в официальных изданиях в соответствии с законодательством государств - участников таможенного союза.

 

Члены Межгосударственного Совета:

 

От Республики Беларусь
А. Лукашенко

От Республики Казахстан
Н. Назарбаев

 

От Российской Федерации
Д. Медведев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 г. N 19 "О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации"


Текст решения опубликован в "Российской газете" от 30 ноября 2009 г. N 227, в газете "Таможенный вестник", декабрь 2009 г., N 24, февраль 2010 г., N 3, N 4, март 2010 г., N 5, апрель 2010 г, N 7, N 8, май 2010 г., N 9, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Высшего Евразийского экономического совета от 19 декабря 2012 г. N 24


Решение Высшего Евразийского экономического совета от 19 декабря 2011 г. N 17

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.