Федеральный закон от 28 ноября 2009 г. N 306-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом об участии Российской Федерации в военной операции Европейского союза в Республике Чад и Центральноафриканской Республике (ЕУФОР Чад/ЦАР)"

Федеральный закон от 28 ноября 2009 г. N 306-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом об участии Российской Федерации в военной операции Европейского союза в Республике Чад и Центральноафриканской Республике (ЕУФОР Чад/ЦАР)"

 

Принят Государственной Думой 20 ноября 2009 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2009 года

 

Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Европейским союзом об участии Российской Федерации в военной операции Европейского союза в Республике Чад и Центральноафриканской Республике (ЕУФОР Чад/ЦАР), подписанное в городе Брюсселе 5 ноября 2008 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

28 ноября 2009 года

N 306-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение об участии России в военной операции Евросоюза в Республике Чад и Центральноафриканской Республике.

Соглашением определяются статус воинского формирования ВС РФ, участвующего в операции, его подчиненность, порядок финансового обеспечения деятельности. Оговариваются вопросы защиты секретной информации, а также процедуры урегулирования возможных претензий и разногласий.

Формирование привлекается для осуществления воздушных перевозок в целях обеспечения жизнедеятельности и безопасности персонала сил ЕС и миссии ООН в поименованных государствах. Россия обязуется транспортировать персонал и грузы, а также при необходимости осуществлять работы по поиску и спасанию персонала.

Формирование находится под полным командованием России. При этом командующий операцией может ставить задачи нашему воинскому контингенту, которые в обязательном порядке согласовываются с российской стороной.

В соответствии с соглашением Россия имеет право в любое время (при условии проведения консультаций с ЕС) прекратить свое участие в операции.


Федеральный закон от 28 ноября 2009 г. N 306-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом об участии Российской Федерации в военной операции Европейского союза в Республике Чад и Центральноафриканской Республике (ЕУФОР Чад/ЦАР)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 2 декабря 2009 г. N 229, в "Парламентской газете" от 4 декабря 2009 г. N 65-66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2009 г. N 48 ст. 5756