Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2009 г. N 969 "О внесении изменений в Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 837 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 288; N 12, ст. 1416; N 52, ст. 6474).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

30 ноября 2009 г.

N 969

 

Изменения,
которые вносятся в Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2009 г. N 969)

 

1. В пункте 2:

а) в абзаце пятом:

слова "(в том числе тушения лесных пожаров)" заменить словами "(в том числе осуществления мер пожарной безопасности)";

после слов "воспроизводства лесов" дополнить словами "(в том числе создание и эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны, защиты и воспроизводства лесов)";

б) абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"осуществление на землях лесного фонда государственного лесного контроля и надзора, государственного пожарного надзора в лесах, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 36 и 37 статьи 81 Лесного кодекса Российской Федерации;".

2. Пункт 3 дополнить словами ",  предусмотренные перечнем мероприятий по осуществлению переданных полномочий, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации".

3. Абзац второй пункта 7.3 изложить в следующей редакции:

"В приоритетном порядке осуществляется выделение средств нераспределенного резерва на финансовое обеспечение расходов, связанных с обеспечением мер пожарной безопасности и воспроизводством лесов, расположенных на землях лесного фонда, пострадавших в результате стихийных бедствий, а также на выполнение в текущем финансовом году мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, объемы или виды которых не были согласованы с Федеральным агентством лесного хозяйства в срок, установленный пунктом 3 настоящих Правил, из-за того что необходимость их осуществления в связи с лесоводственными, климатическими и иными условиями возникла в текущем финансовом году. В этом случае органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, представляют на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства документы, предусматривающие осуществление указанных мероприятий, и уточненные целевые прогнозные показатели на текущий финансовый год.".

Регионам из федерального бюджета выделяются субвенции на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений.

Уточнено, какие полномочия осуществляются за счет субвенций. Это связано с внесением изменений в Лесной кодекс РФ.

Ранее к числу переданных полномочий относились государственный лесной контроль и надзор, теперь - государственный лесной контроль и надзор на землях лесного фонда, государственный пожарный надзор в лесах. Исключение - леса на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий федерального значения (с 1 января 2010 г. лесной контроль и надзор, пожарный надзор в этой сфере станут собственными полномочиями региональных органов власти).

Расширен перечень расходов, на которые в приоритетном порядке выделяются средства нераспределенного резерва. Это также расходы на выполнение в текущем финансовом году мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, объемы или виды которых не были согласованы с Рослесхозом в установленный срок. Речь идет о случаях, когда необходимость проведения данных мероприятий возникла в текущем финансовом году.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2009 г. N 969 "О внесении изменений в Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 декабря 2009 г. N 49 (часть II ) ст. 5972