Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 17 "О Договоре о Таможенном кодексе таможенного союза"

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС
от 27 ноября 2009 г. N 17
"О Договоре о Таможенном кодексе таможенного союза"

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего решения см. решение Комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 г. N 159

Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (высший орган таможенного союза) на уровне глав государств решил:

1. Принять Договор о Таможенном кодексе таможенного союза (далее - Договор) (прилагается).

2. Исходя из необходимости отмены с 1 июля 2010 года таможенного оформления в отношении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, перемещаемых в пределах таможенных территорий Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, решения других вопросов и подготовки Договора к ратификации, Комиссии таможенного союза до 10 декабря 2009 года сформировать Специальную рабочую группу уполномоченных представителей Сторон (далее - Специальная группа).

3. Специальной группе подготовить проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Договор (далее - Протокол) и до 15 февраля 2010 года внести его на рассмотрение Комиссии таможенного союза.

4. Сторонам обеспечить подписание Протокола до 1 марта 2010 года.

5. Сторонам до 1 июня 2010 года провести внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу указанных Договора и Протокола.

6. Установить, что Договор о Таможенном Кодексе таможенного союза вступает в силу с 1 июля 2010 года при наличии информации депозитария о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного Договора.

ГАРАНТ:

Согласно решению Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 5 июля 2010 г. N 48 Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза вступает в силу с 6 июля 2010 г. с учетом изъятий, установленных Протоколом от 5 июля 2010 г., применяется в Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 г.

7. Установить, что Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, от 25 января 2008 года вступает в силу одновременно с вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе таможенного союза.

8. Утвердить План мероприятий по введению в действие Таможенного кодекса таможенного союза (прилагается).

9. Сторонам в срок до 1 июля 2010 года обеспечить приведение национального законодательства в соответствие с Таможенным кодексом таможенного союза.

 

Члены Межгосударственного Совета:

 

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

 

От Российской Федерации

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 17 "О Договоре о Таможенном кодексе таможенного союза"


Текст Решения опубликован в газете "Таможенный вестник", январь 2010 г., N 2 (без Плана мероприятий), на сайте Комиссии таможенного союза (http://www.tsouz.ru)