Письмо Федерального казначейства от 16 декабря 2009 г. N 42-7.4-05/2.1-723 "О представлении бюджетной отчетности в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием ЭЦП средствами ППО "СЭД"

 

В соответствии с п. 4 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 года N 128н, Федеральное казначейство доводит порядок представления бюджетной отчетности финансовыми органами субъектов Российской Федерации (далее - Финансовый орган) в Федеральное казначейство.

С 01.01.2010 бюджетная отчетность, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну, включая годовую бюджетную отчетность за 2009 год, предоставляется Финансовым органом в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи (далее - ЭЦП) средствами Системы электронного документооборота Федерального казначейства (далее - СЭД ФК) через Управление Федерального казначейство по субъекту Российской Федерации (далее - УФК) в рамках существующего договора об обмене электронными документами (далее - Договор) с УФК.

Финансовые органы должны обеспечить подписание и хранение бюджетной отчетности на бумажных носителях в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями. При этом, показатели бюджетной отчетности представленной в Федеральное казначейство в электронном виде, должны быть идентичны показателям бюджетной отчетности на бумажных носителях.

Представление бюджетной отчетности на бумажных носителях в Федеральное казначейство не требуется.

Представленная через СЭД ФК бюджетная отчетность проверяется Федеральным казначейством на ее соответствие требованиям установленного порядка представления и составления с направлением Финансовому органу результатов проверки средствами СЭД ФК.

В случае получения положительного результата по факту проверки бюджетной отчетности Федеральное казначейство направляет средствами СЭД ФК Финансовому органу уведомление о принятии его бюджетной отчетности.

Для обеспечения представления бюджетной отчетности в соответствии с настоящим порядком, Федеральное казначейство направляет требования к представлению Финансовыми органами бюджетной отчетности в Федеральное казначейство с использованием СЭД ФК согласно приложению.

Данное письмо согласовано с Департаментом бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации.

Приложение: упомянутое по тексту на 3 листах.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что с 1 января 2010 г. бюджетная отчетность, не содержащая гостайну, предоставляется финансовыми органами регионов в Федеральное казначейство только в электронном виде с использованием ЭЦП через региональное управление в рамках договора об обмене документами.

При передаче отчетности используются средства системы электронного документооборота Федерального казначейства (СЭД ФК).

Финансовый орган должен сформировать отчетность на бумажных носителях.

Показатели отчетности, составленной на электронных и бумажных носителях, должны быть идентичными.

Представленная через СЭД ФК бюджетная отчетность проверяется. При положительном результате финансовому органу направляется уведомление о ее принятии.

Приведены специальные требования к представлению бюджетной отчетности.

Определено, куда необходимо обращаться, если возникли вопросы в ходе передачи отчетности.


Письмо Федерального казначейства от 16 декабря 2009 г. N 42-7.4-05/2.1-723 "О представлении бюджетной отчетности в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием ЭЦП средствами ППО "СЭД"


Текст письма размещен на сайте Федерального казначейства в Internet (http://www.roskazna.ru)