Приказ Минфина РФ от 19 августа 2009 г. N 95н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции принятия решения о выдаче или отказе в выдаче, аннулировании лицензий субъектов страхового дела, за исключением страховых актуариев" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 19 августа 2009 г. N 95н
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции принятия решения о выдаче или отказе в выдаче, аннулировании лицензий субъектов страхового дела, за исключением страховых актуариев"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 20 сентября 2013 г. N 96н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции принятия решения о выдаче или отказе в выдаче, аннулировании лицензий субъектов страхового дела, за исключением страховых актуариев.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15668

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок принятия решений о выдаче, отказе в выдаче и аннулировании лицензий субъектов страхового дела (за исключением страховых актуариев).

Перечни подаваемых документов различаются в зависимости от типа лицензии: на добровольное и (или) обязательное страхование; на некоторые дополнительные виды добровольного и (или) обязательного страхования; на перестрахование; на взаимное страхование; на страховую брокерскую деятельность. Во всех случаях подается заявление о предоставлении лицензии.

Если поданы все необходимые документы, решение по ним принимается в течение 60 дней. Соискатель уведомляется посредством почтовой связи в течение 5 рабочих дней.

Отказ в выдаче лицензии допускается по строго определенным основаниям. Среди них - неснятая или непогашенная судимость руководителя или главбуха соискателя, необеспечение страховщиком финансовой устойчивости и платежеспособности, наличие неисполненного предписания органа страхового надзора и др.

Решение об аннулировании принимается, если соискатель не предпримет меры для получения лицензии в течение 2 месяцев со дня уведомления о выдаче. Уже принятое решение о выдаче отменяется, если до момента выдачи лицензии установлено, что соискатель представил недостоверную информацию.

Действия (бездействие) и решения, принятые в ходе исполнения госфункции, могут быть обжалованы.


Приказ Минфина РФ от 19 августа 2009 г. N 95н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции принятия решения о выдаче или отказе в выдаче, аннулировании лицензий субъектов страхового дела, за исключением страховых актуариев"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15668


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 января 2010 г. N 3


Указом Президента РФ от 4 марта 2011 г. N 270 Федеральная служба страхового надзора присоединена к Федеральной службе по финансовым рынкам с передачей функций по контролю и надзору в сфере страховой деятельности (страхового дела). В соответствии с Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29 августа 2011 г. N 717, лицензирование деятельности субъектов страхового дела (за исключением страховых актуариев) осуществляет ФСФР


Приказом Минфина России от 20 сентября 2013 г. N 96н настоящий приказ признан утратившим силу