Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 ноября 2009 г. N 1020 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по организации формирования и ведения единого реестра деклараций о соответствии" (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 ноября 2009 г. N 1020
"Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по организации формирования и ведения единого реестра деклараций о соответствии"

ГАРАНТ:

Приказом Минпромторга России от 5 марта 2012 г. N 206 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933, 2007, N 50, ст. 6285, 2008, N 18, ст. 2063, 2009, N 41, ст. 4765), постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 1028 "Об утверждении Положения о формировании и ведении единого реестра деклараций о соответствии, регистрации деклараций о соответствии, предоставлении содержащихся в указанном реестре сведений и об оплате за предоставление таких сведений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по организации формирования и ведения единого реестра деклараций о соответствии.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Саламатова В.Ю.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15608

 

 

Ростехрегулирование формирует и ведет единый реестр деклараций о соответствии.

Установлена процедура исполнения данной государственной функции.

Последняя предполагает следующее: в реестр включаются сведения о зарегистрированных декларациях, а также о приостановлении, возобновлении и прекращении их действия; информация из реестра предоставляется по запросам.

Данные вносятся в реестр через автоматизированную информационную систему.

В эту систему орган по сертификации передает в электронном виде сведения о зарегистрированных декларациях.

Определены основания для приостановления исполнения функции, а также для отказа в ее осуществлении, перечень включаемых в реестр сведений.

Ростехрегулирование не реже 1 раза в месяц формирует резервную копию реестра.

Информация о декларациях публикуется в информационной системе общего пользования.

Срок исполнения запроса о предоставлении сведений из реестра - 5 рабочих дней. Физическим и юридическим лицам указанные сведения предоставляются за плату. Ее размер не должен превышать расходов на копирование и предоставление информации.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 ноября 2009 г. N 1020 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по организации формирования и ведения единого реестра деклараций о соответствии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15608


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 февраля 2010 г. N 8


Приказом Минпромторга России от 5 марта 2012 г. N 206 настоящий приказ признан утратившим силу