Федеральный закон от 25 декабря 2009 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статью 2 Федерального закона "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)"

Федеральный закон от 25 декабря 2009 г. N 339-ФЗ
"О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статью 2 Федерального закона "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)"

 

Принят Государственной Думой 9 декабря 2009 года

Одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
25 декабря 2009 г.
N 339-ФЗ

 

Скорректированы наименования некоторых коммунальных услуг, при оплате которых членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, предоставляются компенсации.

Так, понятие "абонентская плата за пользование телефонами" меняется на "услуги местной телефонной связи". Сюда включаются как абонентская, так и повременная оплаты.

Уточнено, что компенсируется оплата услуг местной телефонной связи, оказанных с использованием квартирного телефона.

В отдельную категорию выделены услуги по оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и его доставки для проживающих в домах без центрального отопления.

Таким образом, указанная терминология соответствует действующему законодательству о связи.


Федеральный закон от 25 декабря 2009 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статью 2 Федерального закона "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 декабря 2009 г. N 251, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 52 (часть I) ст. 6415