Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2009 г. N 1045
"О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в связи с установлением особенностей функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) в переходный период и ценообразования в отношении услуг по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с установлением особенностей функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) в переходный период и ценообразования в отношении услуг по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

21 декабря 2009 г.

N 1045

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с установлением особенностей функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) в переходный период и ценообразования в отношении услуг по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В Основах ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 791; 2009, N 25, ст. 3073):

а) пункт 63.1 дополнить текстом следующего содержания:

"Тарифы на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети рассчитываются в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми Федеральной службой по тарифам, и дифференцируются для субъектов Российской Федерации по перечню согласно приложению. При этом дифференцированные тарифы должны быть установлены на едином уровне для всех таких субъектов Российской Федерации.

В перечень, предусмотренный в приложении к настоящему документу, субъект Российской Федерации включается при условии, что на территории этого субъекта функционирует созданная в процессе реорганизации акционерных обществ энергетики и электрификации территориальная сетевая организация и на территориях всех субъектов Российской Федерации, где она функционирует, отсутствуют объекты электросетевого хозяйства, номинальный класс напряжения которых составляет 220 кВ, отнесенные к единой национальной (общероссийской) электрической сети.";

б) дополнить приложением следующего содержания:

 

"Приложение
к Основам ценообразования в отношении
электрической и тепловой энергии в
Российской Федерации

 

Перечень
субъектов Российской Федерации, на территории которых устанавливаются дифференцированные тарифы на услуги по передаче электрической энергии по единой (национальной) электрической сети

 

1. Чеченская Республика

2. Республика Ингушетия

3. Республика Дагестан

4. Республика Северная Осетия - Алания

5. Кабардино-Балкарская Республика

6. Карачаево-Черкесская Республика

7. Ставропольский край".