Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 348-ФЗ "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с наделением Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" дополнительными полномочиями и формированием ее имущества"

Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 348-ФЗ
"О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с наделением Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" дополнительными полномочиями и формированием ее имущества"


Принят Государственной Думой 23 декабря 2009 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года


Статья 1

Внести в часть 2 статьи 7 Федерального закона от 7 мая 2009 года N 89-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с наделением Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" дополнительными полномочиями и формированием ее имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 19, ст. 2279) изменение, заменив слова "1 декабря 2008 года" словами "1 октября 2008 года".


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

27 декабря 2009 г.

N 348-ФЗ


Согласно Закону об АО лицо, приобретающее более 30% общего количества акций открытого общества, должно направить остальным акционерам публичную оферту о выкупе у них акций.

Требование о направлении предложения другим акционерам не применяется при приобретении акций в целях формирования имущества госкорпораций за счет имущественного взноса России.

Внесенные поправки распространяют действие указанного исключения на правоотношения, возникшие не с 1 декабря 2008 г. (как это предусматривалось ранее), а с 1 октября 2008 г.

Это обусловлено следующим. В ноябре 2008 г. Госкорпорация "Росатом" приняла в качестве имущественного взноса Российской Федерации 42,5% акций ОАО "Интер РАО ЕЭС". Однако сделать публичную оферту о приобретении у акционеров общества остальных акций госкорпорация не может из-за отсутствия достаточных средств. Теперь госкорпорация освобождена от указанной обязанности.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 348-ФЗ "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с наделением Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" дополнительными полномочиями и формированием ее имущества"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2009 г. N 252, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 52 (часть I) ст. 6424


Актуальный текст документа