Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 октября 2009 г. N 480 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 274 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" (утратил силу)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 октября 2009 г. N 480
"О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 274 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 июля 2010 г.

О применении настоящего приказа см. письмо Минрегиона России от 30 апреля 2010 г. N 17906-ИП/08

В целях оптимизации перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в соответствии со статьями 48, 52, 53 и 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (часть 1), ст. 16) приказываю:

Внести следующие изменения в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 274 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 января 2009 г., регистрационный N 13086) (далее - приказ):

1. В абзаце первом пункта 2 приказа слова "объектов, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе в соответствии с частью 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства и предназначенных для проживания не более чем двух семей жилых домов" заменить словами "объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей)".

2. В Перечне видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденном приказом:

а) в пункте 6 раздела I "Виды работ по инженерным изысканиям" Перечня исключить слова ", их строительных конструкций";

б) раздел II "Виды работ по подготовке проектной документации" Перечня дополнить пунктами 13 и 14 следующего содержания:

"13. Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений

14. Работы по организации подготовки проектной документации привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)".

в) раздел III "Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту" Перечня дополнить пунктами 36 - 38 следующего содержания:

"36. Работы по осуществлению строительного контроля застройщиком

37. Работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем

38. Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)".

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации С.И. Круглика.

 

Министр

В. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2009 г. 

Регистрационный N 15789

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капремонту объектов капстроительства, оказывающих влияние на их безопасность.

Напомним, что такие работы могут выполнять только юрлица или ИП, получившие свидетельство о допуске к ним у саморегулируемой организации.

В перечень, в частности, включены работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, по организации подготовки проектной документации привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора с юрлицом или ИП (генеральным проектировщиком).

Включены работы по осуществлению строительного контроля самим застройщиком.

Уточнено, что перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капремонту в отношении объектов индивидуального жилищного строительства. Речь идет об отдельно стоящих домах с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания максимум двух семей.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 октября 2009 г. N 480 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 274 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2009 г. 

Регистрационный N 15789


Приказом Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 настоящий приказ признан утратившим силу


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2009 г. N 252