Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1116 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с регулированием цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1116
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с регулированием цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства"

С изменениями и дополнениями от:

3, 29 сентября, 29 октября 2010 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 33, ст. 4086) следующие изменения:

а) абзац второй пункта 7 изложить в следующей редакции:

"принять нормативные правовые акты, устанавливающие предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в соответствии с методикой, утверждаемой Федеральной службой по тарифам, не позднее 1 марта 2010 г.;";

б) в пункте 9 слова "до 1 марта 2010 г." заменить словами "до 1 апреля 2010 г.";

в) в изменениях, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с совершенствованием государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденных указанным постановлением:

в пункте 1:

в абзаце втором подпункта "б" исключить слова ", и изделия медицинского назначения";

абзац второй подпункта "в" после слов "лекарственных средств" дополнить словами ", и изделия медицинского назначения.";

абзац пятый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого подпункта "в" пункта 2

абзац шестой утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца шестого подпункта "в" пункта 2

абзац седьмой утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца седьмого подпункта "в" пункта 2

абзац восьмой утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца восьмого подпункта "в" пункта 2

3. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

30 декабря 2009 г.

N 1116

 

Государство регулирует ценообразование в отношении жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств путем госрегистрации предельных отпускных цен, а также путем установления предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарства.

Продлен срок, в течение которого должны пройти государственную регистрацию (перерегистрацию) предельные отпускные цены производителей. Это необходимо сделать до 1 апреля 2010 г., а не до 1 марта 2010 г., как предусматривалось ранее.

Соответственно, до 1 апреля 2010 г. организации оптовой торговли и аптечные учреждения могут реализовывать жизненно необходимые и важнейшие лекарства, не прошедшие эту госрегистрацию.

Уточнен срок, в течение которого регионы должны принять нормативные правовые акты, устанавливающие предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей. Указанные акты должны быть приняты не позднее 1 марта 2010 г.

Постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1116 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с регулированием цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства"


Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 января 2010 г. N 3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 2 ст. 179


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 октября 2010 г. N 865


Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N 771


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. N 684