Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1111 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1111
"О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 4 сентября 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерству здравоохранения Российской Федерации давать необходимые разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим постановлением.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1088 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 265).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

29 декабря 2009 г.

N 1111

 

В 2010 г. регионам выделяются субсидии на осуществление денежных выплат медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (при их отсутствии - региональных учреждений и подразделений скорой медпомощи).

Субсидии предоставляются регионам, принявшим нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства по денежным выплатам медработникам. Кроме того, субъекты Российской Федерации должны вести регистры таких сотрудников.

Субсидии предназначены для софинансирования расходных обязательств регионов, связанных с осуществлением стимулирующих выплат из расчета 5 тыс. руб. в месяц врачу, 3,5 тыс. руб. фельдшеру (акушерке) и 2,5 тыс. руб. медсестре.

Разработана методика распределения субсидий.

Правила предоставления субсидий, действовавшие в 2009 г., признаны утратившими силу.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1111 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 января 2010 г. N 3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 2 ст. 175


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.