Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 14 декабря 2009 г. N 291 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Федерального агентства водных ресурсов, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

 

В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2006, N 29, ст. 3251; 2009, N 2, ст. 240; N 12, ст. 1443; N 19, ст. 2346), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок опубликования и вступления в силу актов Федерального агентства водных ресурсов, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

М. Селиверстова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15910

 

Порядок
опубликования и вступления в силу актов Федерального агентства водных ресурсов, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации
(утв. приказом Федерального агентства водных ресурсов от 14 декабря 2009 г. N 291)

ГАРАНТ:

См. справку о порядке вступления в силу и официального опубликования правовых актов и публично-правовых договоров

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2006, N 29, ст. 3251; 2009, N 2, ст. 240; N 12, ст. 1443; N 19, ст. 2346).

2. Акты Федерального агентства водных ресурсов, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат опубликованию в журнале "Государственное управление ресурсами" или газете "Природные ведомости" и размещению на официальном сайте Росводресурсов - www.voda.mnr.gov.ru.

ГАРАНТ:

Нормативный правовой акт, признанный Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)

3. Опубликование в журнале "Государственное управление ресурсами" или газете "Природные ведомости" актов Федерального агентства водных ресурсов является официальной публикацией Федерального агентства водных ресурсов.

4. Акты Федерального агентства водных ресурсов, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Порядком, вступают в силу со дня их официального опубликования, если в самих актах не установлен иной порядок вступления их в силу.

5. Организацию работы по опубликованию актов Федерального агентства водных ресурсов, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, осуществляет Управление делами, госслужбы и кадров совместно с Управлением имущества, информатики и науки.

6. В течение пяти рабочих дней после поступления в Росводресурсы заключения Министерства юстиции Российской Федерации о том, что акт Федерального агентства водных ресурсов признан не нуждающимся в государственной регистрации (далее - заключение Минюста России), Управление имущества, информатики и науки совместно с Управлением делами, госслужбы и кадров в установленном порядке копию такого акта размещает на официальном сайте Росводресурсов в сети Интернет (www.voda.mnr.gov.ru) и направляет для опубликования в журнале "Государственное управление ресурсами" или газете "Природные ведомости", кроме акта или отдельных его положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера (с одновременным представлением в отдел правового обеспечения Управления делами, госслужбы и кадров соответствующей копии заключения Минюста России и копии акта, направленного для опубликования).

7. Контроль за правильностью и своевременностью опубликования актов Федерального агентства водных ресурсов, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, и направление одного экземпляра издания, в котором они опубликованы, в Министерство юстиции Российской Федерации осуществляется отделом правового обеспечения Управления делами, госслужбы и кадров.

8. Размещение актов Федерального агентства водных ресурсов, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, на официальном сайте Росводресурсов в сети Интернет (www.voda.mnr.gov.ru) обеспечивает Управление имущества, информатики и науки.

 

Акты Росводресурсов, признанные Минюстом России не нуждающимися в госрегистрации, официально публикуются в газете "Государственное управление ресурсами" или "Природные ведомости". Одновременно они размещаются на сайте Агентства.

Это не касается актов, содержащих гостайну или сведения конфиденциального характера.

Акты вступают в силу со дня официального опубликования, если в них не установлен иной порядок вступления в силу.

Опубликованием и размещением актов занимается Управление делами, госслужбы и кадров совместно с Управлением имущества, информатики и науки.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 14 декабря 2009 г. N 291 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Федерального агентства водных ресурсов, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15910


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 января 2010 г. N 15