Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 16 "О внесении изменений в Положение о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 16
"О внесении изменений в Положение о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2011 г. N 184 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 522 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3520).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

19 января 2010 г.

N 16

 

Изменения, которые вносятся в Положение о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 16)

 

1. Пункт 26:

дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) реорганизация образовательного учреждения в форме присоединения к нему одного или нескольких образовательных учреждений.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"При реорганизации образовательного учреждения в форме присоединения к нему одного или нескольких образовательных учреждений свидетельство реорганизованного образовательного учреждения и (или) приложение (приложения) к нему переоформляются с учетом свидетельств присоединяемых образовательных учреждений на период до окончания срока действия свидетельства реорганизованного образовательного учреждения.".

2. Пункт 31 изложить в следующей редакции:

"31. Образовательное учреждение вправе осуществлять образовательную деятельность на основании имеющегося свидетельства до окончания срока его действия в следующих случаях:

а) при реорганизации образовательного учреждения в форме преобразования, выделения филиала в самостоятельное юридическое лицо или присоединения к образовательному учреждению юридического лица, не являющегося образовательным учреждением, а также при создании автономного образовательного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального образовательного учреждения;

б) при реализации образовательных программ по новым профессиям и направлениям подготовки (специальностям) в случае, если федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, установлено их соответствие отдельным профессиям и направлениям подготовки (специальностям), указанным в предыдущих перечнях профессий и направлений подготовки (специальностей) или в Общероссийском классификаторе специальностей по образованию.".

 

Уточнен порядок государственной аккредитации образовательных учреждений.

Согласно изменениям свидетельство об аккредитации и (или) приложение (приложения) к нему переоформляются и в случаях, когда к образовательному учреждению присоединяют 1 или несколько образовательных учреждений.

При такой реорганизации свидетельство реорганизованного учреждения и (или) приложение (приложения) переоформляются с учетом свидетельств присоединяемых учреждений на период до окончания срока свидетельства реорганизованного учреждения.

Расширен перечень случаев, когда образовательное учреждение вправе вести образовательную деятельность на основании имеющегося свидетельства до окончания срока его действия.

При реализации образовательных программ по новым профессиям и направлениям подготовки (специальностям) это возможно при следующем условии. Установлено их соответствие предыдущим перечням профессий и направлений подготовки (специальностей) или Общероссийскому классификатору специальностей по образованию.


Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 16 "О внесении изменений в Положение о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 января 2010 г. N 4 ст. 414


Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2011 г. N 184 настоящее постановление признано утратившим силу