Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 7 "О внесении изменения в Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Заменить в пункте 3 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864 "О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 109; 2008, N 1, ст. 3), слова "граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов" словами "детей-инвалидов и граждан, имеющих I группу инвалидности".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

19 января 2010 г.

N 7

 

С 1 января 2010 г. ежемесячные выплаты инвалидам производятся без учета степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Соответствующие изменения внесены в Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Установлено, что действие правил в части финансирования расходов по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно распространяется на лиц, сопровождающих граждан, имеющих I группу инвалидности (ранее - ограничение способности к трудовой деятельности III степени), и детей-инвалидов.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 7 "О внесении изменения в Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 января 2010 г. N 15, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 января 2010 г. N 4 ст. 405