Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 604н "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 897" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 604н
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 897"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 25 марта 2014 г. N 130н настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 897 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2007 г. N 8966), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 июля 2008 г. N 338н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 июля 2008 г. N 12049), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2010 г.

Регистрационный N 16144

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росздравнадзор лицензирует фармацевтическую деятельность, которую осуществляют организации оптовой торговли лекарствами и аптеки федеральных организаций здравоохранения.

Внесены изменения в Административный регламент, закрепляющий процедуру исполнения данной функции. Это связано, в частности, со вступлением в силу нового Закона о защите прав организаций и предпринимателей при проверках.

Уточнено, как проверяется соблюдение лицензионных требований и условий, какие меры принимаются при выявлении нарушений.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП) оповещаются о внеплановой выездной проверке не менее чем за сутки до ее начала. Иногда уведомление не требуется. Например, если из-за деятельности проверяемого причинен или причиняется вред жизни, здоровью граждан.

В некоторых случаях внеплановые проверки субъектов малого и среднего бизнеса нужно согласовывать с прокуратурой.

Определено, какие действия запрещается совершать должностным лицам Росздравнадзора при проверках. Так, нельзя предписывать или предлагать юридическим лицам и ИП провести мероприятия по контролю за их счет.

В Административный регламент включены 2 новые главы. Глава IV определяет формы и порядок контроля за совершением действий и принятием решений при исполнении государственной функции. Глава V посвящена обжалованию указанных действий (бездействия) и решений.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 августа 2009 г. N 604н "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2006 г. N 897"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2010 г.

Регистрационный N 16144


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 февраля 2010 г. N 36


Приказом Минздрава России от 25 марта 2014 г. N 130н настоящий приказ признан утратившим силу