Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2010 г. N 43 "О внесении изменения в приложение к Положению о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на селекционное достижение, с государственной регистрацией перехода исключительного права на селекционное достижение к другим лицам и договоров о распоряжении этим правом"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Заменить в подпункте 9.1.8 приложения к Положению о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на селекционное достижение, с государственной регистрацией перехода исключительного права на селекционное достижение к другим лицам и договоров о распоряжении этим правом, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2009 г. N 735 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4488), цифры "3300" цифрами "33000".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

2 февраля 2010 г.

N 43

 

За совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на селекционное достижение, взимаются различные пошлины. Одним из таких действий является поддержание патента в силе. Пошлина при этом взимается за каждый полный календарный год действия патента.

С 3300 до 33000 руб. увеличена пошлина за восьмой год поддержания в силе патента по зерновым культурам, кукурузе, подсолнечнику, льну-долгунцу, сахарной свекле, картофелю, белокочанной капусте.


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2010 г. N 43 "О внесении изменения в приложение к Положению о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на селекционное достижение, с государственной регистрацией перехода исключительного права на селекционное достижение к другим лицам и договоров о распоряжении этим правом"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 февраля 2010 г. N 27, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 февраля 2010 г. N 6 ст. 655