Приказ Федеральной налоговой службы от 10 февраля 2010 г. N ММ-7-6/42@ "Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 февраля 2010 г. N ММ-7-6/42@
"Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"

 

В соответствии с пунктами 3 и 7 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2009 N 135н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 5 мая 2008 г. N 54н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и Порядка ее заполнения" приказываю:

1. Утвердить формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) "Часть II. Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (версия 02)".

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронном виде за налоговый период 2009 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е. Мельникова.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В декабре 2009 г. Минфином России были уточнены форма декларации по налогу на прибыль и порядок ее заполнения. Это обусловлено изменениями в налоговом законодательстве.

В частности, ставка налога была снижена с 24 до 20% (доля, зачисляемая в федеральный бюджет, снизилась с 6,5 до 2%, зачисляемая в региональные бюджеты - увеличилась с 17,5 до 18%). По некоторым группам оборудования с 10 до 30% увеличился размер амортизационной премии. При налогообложении прибыли клиринговых организаций перестали учитываться доходы и расходы от операций с финансовыми инструментами, обеспечивающими клиринг.

В связи с изложенным подготовлена новая версия электронного формата представления указанной декларации.

Приказ вступает в силу с даты представления налоговых деклараций в электронном виде за 2009 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 10 февраля 2010 г. N ММ-7-6/42@ "Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"


Настоящий приказ вступает в силу начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронном виде за налоговый период 2009 г.


Текст приказа официально опубликован не был