Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 октября 2009 г. N 368 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению аттестации и регистрации патентных поверенных Российской Федерации, выдачи патентным поверенным регистрационных свидетельств, а также контроля за выполнением патентными поверенными требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 октября 2009 г. N 368
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению аттестации и регистрации патентных поверенных Российской Федерации, выдачи патентным поверенным регистрационных свидетельств, а также контроля за выполнением патентными поверенными требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 16 ноября 2016 г. N 1429 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению аттестации и регистрации патентных поверенных Российской Федерации, выдачи патентным поверенным регистрационных свидетельств, а также контроля за выполнением патентными поверенными требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Комитета по патентам и товарным знакам Российской Федерации от 16 февраля 1993 г. N 6 "Об утверждении Правил проведения аттестации и регистрации патентных поверенных" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 февраля 1993 г., регистрационный N 156; Российские вести, 1993, N 47).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16201

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок аттестации и регистрации патентных поверенных. Данная госфункция осуществляется Роспатентом.

Патентным поверенным может стать совершеннолетний гражданин России, постоянно проживающий на ее территории, имеющий высшее образование. У кандидата также должен быть как минимум 4-летний опыт работы в сфере деятельности патентного поверенного в соответствии с заявленной специализацией.

Для проведения аттестации создается квалификационная комиссия. Она находится в г. Москве. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 4 раз в год.

Заявления об аттестации принимаются в установленный председателем комиссии срок. Прием прекращается за 2 месяца до начала квалификационного экзамена. Приведена форма заявления, установлен перечень прилагаемых документов.

Квалификационный экзамен проводится не реже 2 раз в год.

Определено, в каких случаях кандидату может быть отказано в аттестации. Например, если были представлены недостоверные сведения. В квалификационную комиссию можно повторно обратиться не ранее чем через 6 месяцев после получения отказа.

Первая часть квалификационного экзамена - компьютерное тестирование. Кандидату нужно правильно ответить как минимум на 25 вопросов из 30. Тогда он допускается к письменной работе. Последняя включает практические задачи, а также ситуационные и (или) теоретические вопросы.

Решение об аттестации либо об отказе в ней принимается в течение 1 месяца со дня окончания квалификационного экзамена. Прошедшие аттестацию лица получают регистрационное свидетельство патентного поверенного.

Решение квалификационной комиссии может быть обжаловано в аттестационную комиссию. Последняя также рассматривает жалобы на незаконные действия патентного поверенного.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 октября 2009 г. N 368 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению аттестации и регистрации патентных поверенных Российской Федерации, выдачи патентным поверенным регистрационных свидетельств, а также контроля за выполнением патентными поверенными требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16201


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 апреля 2010 г. N 14 (без приложений 1, 4 к Административному регламенту)


Приказом Минобрнауки России от 16 ноября 2016 г. N 1429 настоящий приказ признан утратившим силу