Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-67 О постановке организации на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 18 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-67

 

Вопрос: ООО планирует заключить долгосрочный договор подряда, предметом которого является техническое обслуживание холодильного оборудования (осмотр, промывка и т.д.). Работы будут проводиться ежемесячно с 1 по 10 число (поскольку количество единиц осмотра более 100).

Правильно ли мы понимаем, что выполнение работ по данному договору не приводит к образованию обособленного подразделения, поскольку:

а) отсутствуют права по распоряжению, пользованию и владению помещением,

б) хотя работы и производятся в рамках долгосрочного договора, но они за каждый календарный месяц не отвечают признаку стационарности, т.е. работники в оставшееся время (с 11 по 30 число) заняты на других объектах?

 

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено ваше письмо от 21.12.2009 N 27 по вопросу о постановке организации на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности и сообщается следующее.

Согласно пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

При этом не имеет значение, какое количество дней в каждом месяце организация осуществляет свою деятельность вне места своего нахождения.

В соответствии с арбитражной практикой под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеет правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения (постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.07.2004 N КА-А41/6389-04, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 N Ф08-6161/2006-2552А).

При возникновении у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом (пункт 9 статьи 83 Кодекса).

Для решения вопроса о наличии либо об отсутствии признаков обособленного подразделения организации по месту осуществления этой организацией деятельности налоговыми органами учитываются существенные условия рассматриваемых договоров, заключенных между организацией и ее контрагентом, характер отношений между организацией и ее работниками, а также другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности вне места своего нахождения.

Налогоплательщик на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 21 Кодекса вправе получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) по возникающим у него вопросам постановки на учет в налоговых органах.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с НК РФ обособленным признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более 1 месяца.

Разъяснено, что при этом не имеет значения, какое количество дней в каждом месяце организация осуществляет деятельность вне места своего нахождения.

В арбитражной практике под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых условий для исполнения трудовых обязанностей, а также само их исполнение. Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), а также срок нахождения конкретного сотрудника на созданном стационарном рабочем месте для постановки юрлица на учет по месту нахождения его обособленного подразделения правового значения не имеют.

Если у налогоплательщиков возникают затруднения с определением места постановки на учет, решение принимается налоговым органом на основе представленных данных. При этом учитываются существенные условия договоров, заключенных между организацией и ее контрагентом, характер отношений с работниками и др.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-67


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 16 марта 2010 г. N 11