Федеральный закон от 9 марта 2010 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон от 9 марта 2010 г. N 25-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2010 г., 23 июля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 200-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

9 марта 2010 г.

N 25-ФЗ

 

Изменения направлены на развитие малоэтажного жилищного строительства.

За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ граждан будут переселять из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома. Это жилые дома блокированной застройки и многоквартирные дома не выше трех этажей.

Такая финансовая поддержка возможна при наличии соответствующих региональных адресных программ.

Средства Фонда могут направляться как на строительство домов, так и на приобретение помещений в них у застройщиков.

Малоэтажные дома будут строиться на основании муниципального контракта. Предусмотрены требования к его цене. Сэкономленные от размещения заказов средства можно потратить на формирование земельных участков для строительства малоэтажных домов, на их кадастровый учет и обеспечение инженерной инфраструктурой.

Предусмотрен сокращенный срок госрегистрации возникновения и перехода права собственности на жилые помещения (5 рабочих дней со дня подачи документов).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 9 марта 2010 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 12 марта 2010 г. N 51, в "Парламентской газете" от 19 марта 2010 г. N 11-12, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 марта 2010 г. N 11 ст. 1174


Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 200-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 240-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 августа 2013 г.


Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 441-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона