Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 февраля 2010 г. N 60н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 февраля 2010 г. N 60н
"Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 7 ноября 2012 г. N 606н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 37.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 21), приказываю:

Утвердить:

Порядок оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами, согласно приложению.

 

Министр

Т.. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2010 г.

Регистрационный N 16543

 

 

Определено, как в государственных и муниципальных медицинских организациях должны обеспечивать помощь при аллергических заболеваниях и болезнях, ассоциированных с иммунодефицитами. Речь идет о скорой, первичной (терапевтической, педиатрической) и специализированной (аллергологической и иммунологической) медицинской помощи.

Врачи амбулаторно-поликлинических учреждений, которые подозревают или выявили такие заболевания и болезни, должны направить на консультацию в кабинет аллерголога-иммунолога. Если в этом кабинете невозможно оказать эффективную медицинскую помощь, больные направляются в отделение аллергологии и иммунологии.

Специализированна помощь оказывается в федеральных организациях, а также в соответствующих организациях, находящихся в ведении регионов, в том числе в центрах аллергологии и иммунологии.

Закреплены правила, в соответствии с которыми необходимо организовать работу указанных кабинета, отделения, центра. Установлены их функции, стандарт оснащения и рекомендуемые штатные нормативы.

В частности, к функциям кабинета относятся обследование, диагностика и диспансеризация; направление больных на стационарное лечение; неотложная помощь; аллерген-специфическая и иммуномодулирующая терапия; консультации; экспертиза временной нетрудоспособности и т. д.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 февраля 2010 г. N 60н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2010 г.

Регистрационный N 16543


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 марта 2010 г. N 59 (без Приложения)


Приказом Минздрава России от 7 ноября 2012 г. N 606н настоящий приказ признан утратившим силу