Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 29 марта 2010 г. N 31-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года"

 

Принят Государственной Думой 12 марта 2010 года

Одобрен Советом Федерации 17 марта 2010 года

 

Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года, подписанный в городе Астане 21 мая 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

29 марта 2010 г.

N 31-ФЗ

 

Ратифицирован протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение России и Казахстана об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций ж/д транспорта.

В частности, поправками установлено, что стороны признают имущество ж/д транспорта, входящее в состав железных дорог одной из них, но расположенное на территории другой, собственностью первой. Ранее такое имущество считалось переданным на период действия соглашения в управление юрлицам, на балансе которых оно находится. В новой редакции изложен перечень участков железных дорог, в отношении имущества которых признается право собственности России и Казахстана.

Установлено, что указанное имущество признается сторонами равноценным. Оценка рыночной стоимости имущества не проводится, компенсации в связи с переходом права собственности не производится.

Определены компетентные органы, ответственные за реализацию соглашения. В России это Росимущество, в Казахстане - Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов. На эти органы возложено составление перечней имущества.

Уточнено, что на период действия соглашения земли, отведенные под ж/д пути и станции, а также объекты указанных предприятий, учреждений и организаций, находятся в аренде у стороны-собственника соответствующего имущества. Арендной платой при этом является встречная передача в аренду аналогичных земель другой стороной. Ранее такие земли находились в пользовании обозначенных предприятий, учреждений и организаций.

Соглашение дополнено положениями об охранной деятельности на входящих в перечень участках железных дорог и о пересечении российско-казахстанской границы т/с и механизмами для обслуживания инфраструктуры ж/д участков, подвижного состава, ликвидации и предупреждения ЧС техногенного характера.


Федеральный закон от 29 марта 2010 г. N 31-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 марта 2010 г. N 66, в "Парламентской газете" от 2 апреля 2010 г. N 15-16, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 апреля 2010 г. N 14 ст. 1551