Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 марта 2010 г. N 03-05-05-04/05 Об определении категории транспортного средства в целях исчисления транспортного налога, а также об учете в целях налогообложения прибыли средств, полученных российской организацией в рамках Соглашения между РФ и США относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 19 марта 2010 г. N 03-05-05-04/05

 

Вопрос: 1. ЗАО (далее - Общество) владеет на праве собственности автомобилями ГАЗ-2752, обладающими следующими характеристиками: Категория "В", трехместные, рабочий объем двигателя по 2464, разрешенной максимальной массой 2800 кг и мощностью двигателя 140 л.с. (103 кВт) и 123,8 л.с. (91 кВт).

Согласно п. 1 ст. 361 НК РФ "налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства".

Категория транспортных средств, как видно из диспозиции приведенной нормы, является одним из существенных критериев для определения налоговой ставки и определяется согласно регистрационным документам. Определение категорий транспортных средств осуществляется на основании сведений, предъявляемых соответствующими регистрирующими органами (письмо Федеральной налоговой службы от 6 июля 2007 г. 18-0-09/0204).

Кроме того, статья 361 НК РФ содержит положения, согласно которым применение той или иной ставки прямо зависит от типа транспортного средства (легковой или грузовой).

Таким образом, положения приведенной нормы содержат взаимоисключающие положения, требующие применения либо такой правовой категории, как "Категория транспортного средства", либо "тип транспортного средства".

В данной ситуации, мы полагаем правомерно применение положений пункта 7 статьи 3 НК РФ, согласно которому "все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов)". Следовательно, налогоплательщик может принимать во внимание принадлежность транспортных средств к такой категории, как "В" и признавать таковые "легковыми".

2. ЗАО заключало договоры во исполнение Соглашения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия (17.06.1992 года) с иностранной компанией. Денежные средства по названным договорам поступали в рамках Федерального закона от 04.05.1999 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации", согласно которому, налоговые и таможенные льготы для всех участников реализации программ оказания безвозмездной помощи (содействия), предусмотренные статьей 2 настоящего Федерального закона, предоставляются только при наличии удостоверения. Удостоверение выдано Обществу в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 4 декабря 1999 г. N 1335 "Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации" установленного образца.

Как усматривается Обществом, в соответствии со статьей 7 Налогового кодекса РФ, если международным договором РФ, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров РФ.

17.06.1999 г. между Соединенными штатами Америки и Российской Федерацией заключено Соглашение относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия (далее - "Соглашение"), в соответствии со статьей 3 которого каждая сторона назначает исполнительный орган для осуществления соглашения. Для США таким органом является Министерство обороны, для РФ, с учетом Протокола от 15-16.06.1999 г. к Соглашению - Министерство обороны РФ. Согласно статьи 10 Соглашения США, их персонал, подрядчики и персонал подрядчиков не обязаны платить каких-либо налогов или аналогичных сборов Российской Федерации или любых ее органов в отношении деятельности, осуществляемой в соответствии с Соглашением.

Статьей 11 Соглашения предусмотрено освобождение от налогообложения товаров, услуг, приобретаемых в РФ Соединенными штатами Америки или от их имени при осуществлении Соглашения.

В силу статьи 1 Федерального закона от 04.05.1999 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" налоговые и таможенные льготы для всех участников реализации программ оказания безвозмездной помощи (содействия), предусмотренные статьей 2 настоящего Федерального закона, предоставляются только при наличии удостоверения.

Удостоверением признается документ, подтверждающий принадлежность средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной или технической помощи (содействию), составленный по форме и выдаваемый в порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Таким образом, из содержания и смысла приведенных норм следует, что удостоверение подтверждает принадлежность средств к гуманитарной или технической помощи (содействию) и, как следствие, свидетельствует о заключении контракта с надлежащей стороной, а значит, служит доказательством реализации товаров (работ, услуг) в рамках оказания безвозмездной технической помощи.

Таким образом, денежные средства, полученные Обществом в рамках исполнения названных договоров, являются технической помощью, понятие которой регламентировано Федеральным законом от 04.05.1999 г. 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации", и в связи с этим не подлежат учету при исчислении налога на прибыль в силу подпункта 6 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации.

В связи с этим просим разъяснить:

1. Правомерно ли применение Обществом к автомобилям с указанными характеристиками и установленной категорией "В" положений таблицы ст. 361 НК РФ в части определения налоговых ставок к легковым автомобилям?

2. Соответствует ли действующему законодательству порядок действия Общества, согласно которому Общество не включает в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль денежные средства, полученные в рамках исполнения вышеназванных контрактов с иностранной компанией?

3. Достаточно ли для подтверждения правомерности действий по применению положений п. 6 ч. 1 ст. 251 НК РФ договоров (контрактов) удостоверений и выписки из банков о поступлении денежных средств?

 

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено ваше письмо от 4 марта 2010 г. N 02/143/10 и сообщается следующее.

По вопросу об определении категории транспортных средств в целях налогообложения отмечается, что в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Согласно статье 358 Налогового кодекса в качестве категорий транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения, применительно к которым установлены соответствующие налоговые ставки, определены, в частности, легковые и грузовые автомобили.

В целях администрирования транспортного налога согласно статье 362 Налогового кодекса сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, поступают в налоговые органы от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

В формах сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они Зарегистрированы, представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств (утверждены приказом ФНС России от 17 сентября 2007 г. N ММ-3-09/536@), предусмотрены показатели "Тип транспортного средства" и "Назначение (категория) транспортного средства".

Установленное главой 28 Налогового кодекса распределение транспортных средств по категориям в целом аналогично категориям транспортных средств, предусмотренным Конвенцией о дорожном движении, заключенной в Вене 8 ноября 1968 года (далее - Конвенция). Конвенция, в частности, предусматривает такие категории транспортных средств, как легковые и грузовые автомобили, и устанавливает ряд критериев: разрешенный максимальный вес, количество сидячих мест, предназначение для перевозки грузов или перевозки пассажиров.

Поскольку Конвенция ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1974 г. N 5938-VIII и Российская Федерация является договаривающейся стороной, правовые акты Российской Федерации в сфере дорожного движения должны учитывать положения данной Конвенции.

В то же время при рассмотрении данного вопроса необходимо учитывать следующее.

В пункте 3 статьи 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" указано, что допуск транспортных средств для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации осуществляется путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов.

Так, документом, действующим на территории Российской Федерации для регистрации и допуска транспортных средств к эксплуатации, является паспорт транспортного средства, подтверждающий в том числе наличие "одобрения типа транспортного средства" (постановление Госстандарта России от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов").

Следовательно, тип транспортного средства, указанный в паспорте транспортного средства, должен соответствовать сведениям, указанным в "одобрении типа транспортного средства" (сертификате соответствия).

Согласно Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденному приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23 июня 2005 года, в строке 4 "Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" паспорта транспортного средства указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств, установленной Конвенцией. При этом перевод категорий транспортных средств, указываемых в "одобрении типа транспортного средства", в категории транспортных средств по классификации Конвенции производится согласно указанному Приказу в соответствии со Сравнительной таблицей категорий транспортных средств по классификации Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН и по классификации Конвенции о дорожном движении.

Так, например, согласно приложению 3 к Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств к транспортным средствам категории В (по классификации Конвенции о дорожном движении) относятся как механические транспортные средства для перевозки пассажиров, имеющие не менее четырех колес и не более восьми мест для сидения (кроме места водителя) (легковые), так и механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых не более 3,5 тонны (грузовые). Следовательно, указание в паспорте транспортного средства категории В не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковому либо к грузовому транспортному средству.

В третьей строке "Наименование (тип ТС)" паспорта транспортного средства согласно вышеназванному Положению указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями, назначением и приведенная в "одобрении типа транспортного средства", например: "Легковой", "Автобус", "Грузовой - самосвал, фургон, цементовоз, кран" и т.п.

Аналогично в соответствии с отраслевой нормалью ОН 025 270-66 "Классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава, а также его агрегатов и узлов, выпускаемых специализированными предприятиями" и пунктом 26 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств в строке 2 паспорта транспортного средства "Марка, модель ТС" указывается условное обозначение транспортного средства, состоящее из буквенного, цифрового или смешанного обозначения. Вторая цифра цифрового обозначения модели транспортного средства указывает на его тип (вид автомобиля), например: "1" - легковой автомобиль; "7" - фургоны; "9" - специальные.

Таким образом, категория транспортного средства в целях налогообложения должна определяться на основании представляемых уполномоченными органами в налоговые органы сведений исходя из типа транспортного средства и его назначения (категории), указанных в паспорте транспортного средства на основании Одобрения типа транспортного средства.

Кроме того, при определении категории транспортного средства полагаем необходимым также учитывать судебную практику, в частности, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 18 мая 2009 г. N Ф04-2807/2009.

По вопросу о налогообложении прибыли организаций сообщается.

Соглашением между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 года, измененным и продленным Протоколом от 15 и 16 июня 1999 года и измененным Соглашением, заключенным путем обмена нотами от 13 января и 3 февраля 2005 года, установлено следующее.

Российская Федерация и США согласились сотрудничать для оказания содействия Российской Федерации в достижении таких целей, как:

1) уничтожение ядерного, химического и других видов оружия;

2) безопасные и надежные перевозка и хранение такого оружия в связи с его уничтожением;

3) установление дополнительных поддающихся контролю мер против распространения такого оружия, которое подвержено риску распространения.

В соответствии с Протоколом к Соглашению от 16 июня 2006 года, ратифицированным Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 128-ФЗ, срок действия Соглашения, установленный в статье XIV Соглашения, продлен с 17 июня 2006 года на семь лет.

Подпунктом 6 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке, установленном Федеральным законом от 4 мая 1999 г. N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" (далее - Закон N 95-ФЗ).

Согласно статье 1 Закона N 95-ФЗ безвозмездная помощь (содействие) - это средства, товары, предоставляемые Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, органам государственной власти и органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, а также выполняемые для них работы и оказываемые им услуги в качестве гуманитарной или технической помощи (содействия) на безвозмездной основе иностранными государствами, их федеративными или муниципальными образованиями, международными и иностранными учреждениями или некоммерческими организациями, а также физическими лицами (за исключением случаев, предусмотренных частью третьей данной статьи), на которые имеются удостоверения (документы), подтверждающие принадлежность указанных средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной или технической помощи (содействию).

Документом, подтверждающим принадлежность средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной помощи (содействию), является удостоверение, составленное по форме и выдаваемое в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1999 г. N 1335 "Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации" (далее - Порядок).

Документом, подтверждающим принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию), является удостоверение, составленное по форме и выдаваемое в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1999 г. N 1046 "Об утверждении порядка регистрации проектов и программ технической помощи (содействия), выдачи удостоверений, подтверждающих принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию), а также осуществления контроля за ее целевым использованием".

Следовательно, положения подпункта 6 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса при получении средств в виде технической помощи (содействия) распространяются только на непосредственных получателей технической помощи (содействия), имеющих удостоверение, подтверждающее принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи, от донора технической помощи, указанного в удостоверении.

Таким образом, средства, полученные российской организацией в рамках Соглашения между Российской Федерацией и США относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 года, не учитываются при исчислении налогооблагаемой прибыли российской организации при условии соблюдения указанных требований законодательства Российской Федерации.

По вопросу о налогообложении налогом на добавленную стоимость вам будет сообщено дополнительно.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно НК РФ к различным ТС применяется своя ставка транспортного налога.

Указано, что категория ТС в целях налогообложения должна определяться на основании сведений, представляемых ГИБДД в налоговые органы. При этом нужно исходить из типа ТС и его назначения (категории), указанных в ПТС на основании Одобрения типа ТС (сертификата соответствия).

Также даны разъяснения, касающиеся Соглашения между Россией и США о безопасных и надежных перевозке, хранении и уничтожении оружия и предотвращении его распространения от 17 июня 1992 г.

Средства, полученные российской организацией в рамках этого соглашения, не учитываются при налогообложении прибыли. Данная льгота распространяется только на непосредственных получателей технической помощи (содействия). При этом должно иметься удостоверение, подтверждающее принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи. В нем также должен быть указан донор технической помощи.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 марта 2010 г. N 03-05-05-04/05


Текст письма официально опубликован не был