Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2010 г. N ММ-7-6/144@ "Об утверждении форматов документов, представляемых в налоговые органы при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в электронном виде"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 11 августа 2011 г. N ЯК-7-6/488@ приказ от 15 февраля 2010 г. N ММ-7-6/54@ признан утратившим силу

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа ФНС России от 15.02.2010 N ММ-7-6/54@ "О внесении изменений в формы документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, утвержденные приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@" приказываю:

1. Утвердить формат представления формы N 1-2-Учет "Заявление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации" в электронном виде (версия 5.01) часть DX согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить формат представления формы N 1-4-Учет "Заявление о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации" в электронном виде (версия 5.01) часть DXI согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить формат представления формы N 2-2-Учет "Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" в электронном виде (версия 5.01) часть DXII согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е. Мельникова.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По форме N 1-2-Учет представляется заявление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения в Российской Федерации. Заявление о снятии с такого учета подается по форме N 1-4-Учет. Форма N 2-2-Учет - это заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории России.

Утверждены форматы представления данных заявлений в электронном виде (версия 5.01).

Это связано с тем, что формы заявлений были изложены в новой редакции. Основные изменения сводятся к следующему.

В верхней части каждой страницы заявления организация приводит ИНН и КПП. Физическое лицо, состоящее на учете в налоговом органе, - ИНН.

Указываются только коды налоговых органов (без наименования). Для краткости некоторые сведения отражаются с помощью кодов (напр., 1-гражданин; 2 - лицо без гражданства).

Заявитель должен подтвердить полноту и достоверность сведений, отраженных в заявлении. Отведено место, где работник налогового органа указывает сведения о представлении заявления (количество страниц, дата, присвоенный при регистрации номер).


Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2010 г. N ММ-7-6/144@ "Об утверждении форматов документов, представляемых в налоговые органы при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в электронном виде"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной налоговой службы в Internet (http://www.nalog.ru)