Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 февраля 2010 г. N 82н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей... " (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 февраля 2010 г. N 82н
"О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 1 февраля 2011 г. N 73н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1098 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 987" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 1, ст. 108), приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 января 2008 г. N 11050) согласно приложению.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2010 г.

Регистрационный N 16736

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется порядок оплаты некоторых услуг. Речь идет о медицинской помощи при беременности, родах и после них, а также о диспансерном наблюдении ребенка (т. е. о талонах родовых сертификатов).

Это связано с тем, что внесены изменения в Правила финансирования расходов на оплату данных услуг.

Прежде услуги оплачивались государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых размещен государственный и (или) муниципальный заказ. Теперь право на оплату имеют указанные учреждения и иные организации, в которых размещен соответствующий заказ.

Предусмотрено, что ФСС РФ оплачивает услуги в 2010 г. (ранее - в 2008-2010 гг.).


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 февраля 2010 г. N 82н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2010 г.

Регистрационный N 16736


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2010 г. N 72


Приказом Минздравсоцразвития России от 1 февраля 2011 г. N 73н настоящий приказ признан утратившим силу