Постановление Правительства РФ от 31 марта 2010 г. N 203 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению государственного контроля за ценами на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2010 г. N 203
"О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению государственного контроля за ценами на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г.

 

В целях обеспечения государственного регулирования цен на лекарственные средства для медицинского применения Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет государственный контроль за применением цен на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств;

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по контролю за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 3 октября 2011 г. N 1128н

Федеральная служба по тарифам осуществляет государственный контроль за установлением органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых надбавок и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, в том числе направляет указанным органам предписания о приведении принятых ими с нарушением законодательства Российской Федерации решений об установлении предельных оптовых и розничных надбавок в соответствие с законодательством Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 марта 2010 г.

N 203

 

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС) контролируются государством.

Контролировать применение цен на ЖНВЛС уполномочен Росздравнадзор.

ФСТ России контролирует установление региональными органами власти предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарства.


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2010 г. N 203 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению государственного контроля за ценами на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2010 г. N 72, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 апреля 2010 г. N 14 ст. 1668


Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления