Федеральный закон от 5 апреля 2010 г. N 50-ФЗ "О внесении изменения в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 апреля 2010 г. N 50-ФЗ
"О внесении изменения в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 17 марта 2010 года

Одобрен Советом Федерации 31 марта 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

5 апреля 2010 г.

N 50-ФЗ

 

Уточнен порядок применения нулевой ставки НДС российскими ж/д перевозчиками.

Ранее по ставке 0% облагались работы (услуги) по ж/д перевозке или транспортировке экспортируемых товаров и вывозу продуктов переработки.

Уточнено, что нулевая ставка применяется при условии, что на железнодорожных перевозочных документах проставлены отметки таможенных органов, свидетельствующие о помещении товаров (продуктов переработки) под соответствующий таможенный режим (таможенную процедуру).

По ставке 0% также облагаются работы (услуги), связанные с вышеуказанной перевозкой (транспортировкой). Согласно поправкам к ним относятся работы (услуги), стоимость которых указана в перевозочных документах. Ранее действующая редакция НК РФ в числе указанных работ (услуг) предусматривала организацию перевозок, сопровождение, погрузку, перегрузку.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.


Федеральный закон от 5 апреля 2010 г. N 50-ФЗ "О внесении изменения в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2010 г. N 72, в "Парламентской газете" от 9 апреля 2010 г. N 17-18, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 15 ст. 1746



Актуальный текст документа