Приказ Федеральной службы по тарифам от 16 марта 2010 г. N 50-э/1 "Об утверждении Методических указаний об установлении особенностей определения значения предельного темпа изменения цен на электрическую энергию в ценовой зоне (ценовых зонах) оптового рынка электрической энергии (мощности) в случае введения государственного регулирования в электроэнергетике"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 16 марта 2010 г. N 50-э/1
"Об утверждении Методических указаний об установлении особенностей определения значения предельного темпа изменения цен на электрическую энергию в ценовой зоне (ценовых зонах) оптового рынка электрической энергии (мощности) в случае введения государственного регулирования в электроэнергетике"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2009 г. N 929 "О порядке осуществления государственного регулирования в электроэнергетике, условиях его введения и прекращения и о внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 47, ст. 5667) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Методические указания об установлении особенностей определения значения предельного темпа изменения цен на электрическую энергию в ценовой зоне (ценовых зонах) оптового рынка электрической энергии (мощности) в случае введения государственного регулирования в электроэнергетике.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2010 г.
Регистрационный N 16896

 

Госрегулирование в электроэнергетике может применяться не только к деятельности субъектов естественных монополий, но и к иным сферам, в которых ограничена или отсутствует конкуренция. Поводом могут послужить и чрезвычайные ситуации.

В рамках госрегулирования организация, в частности, определяет значение предельного 3-дневного (7-дневного) темпа изменения цен на электроэнергию в ценовой зоне (ценовых зонах).

Приведена формула расчета. Учитываются, в частности, темпы изменений цен на электроэнергию за 3 предыдущих года, цены на электроэнергию по итогам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед в отношении месяца, предшествующего тому, в котором было введено госрегулирование, среднегодовой индекс цен производителей газа для первой ценовой зоны (угля - для второй).


Приказ Федеральной службы по тарифам от 16 марта 2010 г. N 50-э/1 "Об утверждении Методических указаний об установлении особенностей определения значения предельного темпа изменения цен на электрическую энергию в ценовой зоне (ценовых зонах) оптового рынка электрической энергии (мощности) в случае введения государственного регулирования в электроэнергетике"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16896


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 апреля 2010 г. N 84